Categories: BERITAMEGAPOLITAN

Depok Jaya Tempati Posisi Tertinggi Kasus Covid-19 di Kecamatan Pancoran Mas

MONITOR, Depok – Kawasan Depok Jaya masih menjadi kelurahan dengan jumlah kasus positif Corona terbanyak di Kecamatan Pancoran Mas. Berdasarkan data yang dirilis Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kota Depok pada Kamis, 7 Mei 2020, warga Depok Jaya yang terinfeksi virus Corona sebanyak 15 orang.

Namun demikian, jumlah kasus positif tersebut tidak diikuti dengan jumlah kesembuhan. Tercatat, jumlah pasien sembuh hanya sebanyak 1 orang. Sedangkan yang meninggal juga sebanyak 1 orang.

Sementara itu, setelah Depok Jaya, kasus terbanyak ke dua positif Corona yakni ada di Kelurahan Depok, dengan jumlah sebanyak 11 kasus. Tercatat, 2 orang dinyatakan sembuh dan 1 orang meninggal.

Kemudian, untuk kasus terbanyak ke tiga positif Corona, ada di Kelurahan Pancoran Mas, dengan jumlah 10 kasus. 3 orang dinyatakan sembuh dan untuk kasus kematian, Alhamdulillah tidak ada.

Berikutnya, kasus terbanyak ke empat positif Corona, ada di Kelurahan Rangkapan Jaya, dengan jumlah sebanyak 8 kasus. 1 orang sembuh dan 2 orang dinyatakan meninggal.

Selanjutnya, kasus terbanyak ke lima positif Corona di Kecamatan Pancoran Mas, ada di Kelurahan Mampang, dengen jumlah 6 kasus. 1 orang dinyatakan sembuh dan 1 orang meninggal.

Terakhir, kasus terbanyak ke enam atau paling sedikit positif Corona di Kecamatan Pancoran Mas, ada di Kelurahan Rangkapan Jaya Baru, dengan jumlah 5 kasus. Kesembuhan belum ada dan kematian sebanyak 1 kasus.

Recent Posts

DPR Dukung Industrisasi Maung Pindad; Cintai Produk Dalam Negeri

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi VII DPR RI Yoyok Riyo Sudibyo mendukung langkah Presiden Prabowo…

1 jam yang lalu

Puan: Bersama Pemuda, DPR Kawal Demokrasi dan Masa Depan Bangsa

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyatakan bahwa peringatan Hari Sumpah Pemuda 2025…

2 jam yang lalu

Kementerian UMKM Gandeng ADKASI Perkuat Penyaluran KUR di Daerah

MONITOR, Jakarta - Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) mendorong keterlibatan Anggota Dewan Kabupaten…

4 jam yang lalu

Terima Kunjungan DPR, Civitas Academica UPH Beri Masukan soal Diplomasi Perlindungan bagi PMI

MONITOR, Jakarta - Indonesia merupakan salah satu negara pengirim tenaga kerja terbesar di kawasan Asia…

4 jam yang lalu

Peringati Sumpah Pemuda, Wamenag: ASN Kemenag Harus Hadir untuk Bangsa dan Negara

MONITOR, Jakarta - Wakil Menteri Agama (Wamenag) Romo Syafi’i memimpin Upacara Peringatan Hari Sumpah Pemuda…

5 jam yang lalu

Sekjen Kemenag: UIN Banten Harus Sinergi dengan Pemprov Jadi Pionir Solusi

MONITOR, Jakarta - Sekretaris Jenderal Kementerian Agama (Sekjen Kemenag) Kamaruddin Amin meminta Universitas Islam Negeri…

5 jam yang lalu