BERITA

Anies Berharap Pandemi Covid-19 Bisa Turun Dalam Waktu Dekat

MONITOR, Jakarta – Pemberlakuan pembatasan sosial berskala besar (PSBB) di Jakarta akan berakhir pada 22 Mei mendatang. Gubernur DKI Jakarta Anies Baswesan berharap, tidak ada lagi perpanjangan PSBB karena pihaknya berkeyakinan pandemi Covid-19 bakal mengalami penurunan dalam waktu dekat.

Hal tersebut disampaikan Anies ketika menghadiri pertemuan bersama sekitar 129 perusahaan multinasional dan asosiasi bisnis secara virtual, yang diunggah Humas Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, Selasa (28/4).

Dalam pertemuan tersebut, salah satu peserta bertanya kepada Anies terkait kemungkinan apakah PSBB akan diperpanjang lagi, dan apa sebenarnya patokan Anies dalam menentukan kapan Jakarta bisa beraktivitas normal lagi.

Anies pun menjawab bahwa sekarang data menunjukkan grafik kasus positif Covid-19 mulai memuncak. Dalam beberapa hari pun terjadi penurunan jumlah kasus positif Covid-19 dan pemakaman dengan protap Covid-19 per harinya.

“Angka yang kita lihat hari ini mencerminkan kebijakan kita dua minggu sebelumnya. Selalu ada jeda, tapi setidaknya dua minggu,” ujar Anies ketika menjawab pertanyaan para wakil perusahaan multinasional itu dengan bahasa Inggris.

Oleh sebab itu, lanjut Anies, apabila dalam dua minggu ke depan grafik positif Covid-19 bukan hanya memuncak lagi, tetapi terus turun, ada kemungkinan Pemprov DKI Jakarta memutuskan keluar dari periode PSBB.

“Ketika nanti pasien dalam pengawasan (PDP) terus menurun, tingkat kematian di Jakarta per harinya juga turun, kita akan menuju kembali ke normal. Kita berharap hal ini segera terjadi,” ujar Anies penuh harap.

Recent Posts

Dari Limbah Jadi Harapan, Rumah Tamadun Ubah Limbah Jadi Lapangan Kerja

MONITOR, Jakarta - Rumah Tamadun, UMKM binaan Rumah BUMN Pertamina Pekanbaru sekaligus pemenang Pertamina UMK…

3 jam yang lalu

Kemenag Siapkan Program Pesantren Ramah Lingkungan

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama tahun ini menyiapkan program pesantren ramah lingkungan. Terobosan ini menjadi…

9 jam yang lalu

Partai Gelora: Indonesia Bisa Berselancar Dalam Kebijakan Tarif Dagang Trump

MONITOR, Jakarta - Dalam perdagangan internasional dan geoekonomi, setiap negara biasanya fokus pada kepentingan nasionalnya…

9 jam yang lalu

Dukungan Pertachem Dalam Hilirisasi Industri Strategis Nasional Menuju Swasembada Energi

MONITOR, Jakarta - Sebagai bagian dari komitmen nasional menuju swasembada energi dan penguatan industri hilir…

10 jam yang lalu

Presiden Jokowi dan Prabowo Komitmen Tinggi Bersama Wapresnya Berantas Korupsi dan Mafia Pangan

MONITOR, Jakarta - Menanggapi beredarnya potongan video pidato Menteri Pertanian Andi Amran Sulaiman saat menghadiri…

16 jam yang lalu

Junction Palembang Akan Dioperasikan dan Ditetapkan Tarif Pada 21 April 2025

MONITOR, Sumsel - PT Hutama Karya (Persero) (Hutama Karya) akan memberlakukan tarif pada Jalan Tol…

18 jam yang lalu