BERITA

DPP IMM Salurkan Paket Sembako di Sejumlah Zona Merah Ibu Kota

MONITOR, Jakarta – Di tengah wabah pandemi virus Corona, Dewan Pimpinan Pusat Ikatan Mahasiswa Muhammadiyah (DPP IMM) melakukan aksi sosial dengan fokus memperkuat ketahanan pangan kepada masyarakat terdampak Covid-19 yang berada di zona merah khususnya wilayah DKI Jakarta.

Perwakilan dari Gugus Tugas Covid-19 IMM, Dian Iswanto mengatakan, dalam menghadapi wabah ini diperlukan semangat gotong royong untuk saling membantu antar sesama terutama bagi yang terdampak Covid-19.

“Bismillah, dengan semangat gotong royong kita tuntaskan teori trilogi IMM untuk aksi membantu masyarakat terdampak Covid-19,” ujar Dian dalam keterangannya, Minggu (27/4).

Ia mengatakan aksi yang dilakukan bersama Lazismu dan Muhammadiyah Covid-19 Command Center (MCCC) ini merupakan penyerahan tahap keempat, setelah sebelumnya melakukan serangkaian aksi serupa.

Adapun tahapan keempat ini, kata Dian, DPP IMM dibantu oleh Dewan Pimpinan Daerah IMM DKI Jakarta serta Pimpinan Cabang IMM se-DKI Jakarta untuk melakukan distribusi bantuan kepada masyarakat yang wilayahnya tersebar di beberapa zona merah kawasan ibu kota dan sekitarnya.

“Paket bantuan yang didistribusikan dalam penyerahan bantuan tahap keempat kali ini, berupa satu ton beras dan 1120 bungkus mie instan,” terang Dian, yang merupakan Ketua Bidang Lingkungan Hidup DPP IMM ini.

Recent Posts

Menperin Raih Komitmen Tiga Prinsipal Otomotif Jepang, Harga Stabil dan Tidak PHK

MONITOR, Jakarta - Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita meminta komitmen kepada tiga produsen otomotif besar…

2 jam yang lalu

Menag Siap Terlibat Aktif pada Program Wakaf Produktif Pertanian yang Digagas ICMI dan IPB

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menyatakan kesiapan Kementerian Agama untuk terlibat aktif dalam…

3 jam yang lalu

MUI Dukung Pemerintah Coret Penerima Bansos Terlibat Judol

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Umum Wantim Majelis Ulama Indonesia (MUI) KH. Zainut Tahid Sa’adi…

4 jam yang lalu

Forum ICMI, Prof Rokhmin paparkan Strategi Transformasi Sektor Pangan untuk Wujudkan Kedaulatan

MONITOR - Anggota Komisi IV DPR-RI Prof Rokhmin Dahuri mendorong pemerintah untuk melakukan transformasi sektor…

7 jam yang lalu

Satu Dosis Vaksin Tak Cukup, Kementan Gaungkan Vaksinasi Booster PMK

MONITOR, Jakarta — Pemerintah terus memperkuat upaya pengendalian Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) melalui pelaksanaan…

9 jam yang lalu

Soroti Jutaan Sarjana Nganggur, Puan Dorong Orkestrasi Lintas Kementerian Jembatani Pelamar Kerja

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti jumlah pengangguran berpendidikan sarjana di Indonesia…

13 jam yang lalu