PARLEMEN

Komisi IX Ingatkan Pejabat Negara Tak Ambil Untung di Tengah Pandemi

MONITOR, Jakarta – Anggota Komisi IX DPR RI, Kurniasih Mufidayati, mengingatkan para pejabat negara agar tidak menjadikan situasi pandemi saat ini sebagai lahan proyek. Hal itu terkait dengan adanya perusahaan start-up milik salah satu staf presiden Jokowi dalam program kartu prakerja.

“Di tengah situasi pandemi yang telah menimbulkan kerugian pada masyarakat rentan terdampak wabah, hendaknya pemerintah dan para stakeholder tidak menjadikan situasi ini sebagai lahan proyek,” kata Mufida, di Jakarta, Kamis (16/4).

Menurutnya, banyak masyarakat kesulitan menyambung hidup sehari-hari. Sudah seharusnya pemerintah hadir memberikan perlindungan dan jaminan kesejahteraan kepada rakyat.

“Ini bukan saat yang tepat memanfaatkan kesempatan untuk kepentingan-kepentingan tertentu,” ketusnya.

Dalam kesempatannya itu, ia juga menjelaskan, pengelolaan kartu prakerja bukanlah proyek, tapi amanah negara dan bangsa untuk membantu para pekerja korban ekonomi di masa pandemi covid-19.

“Siapapun pengelolanya, harus bertanggung jawab dunia akhirat dalam pengelolaan kartu ini secara transparan, adil dan merata,” terang politikus PKS itu.

Oleh karena itu, dirinya berharap pengelolaan program kartu prakerja yang dilakukan pemerintah, tidak dimanfaatkan atau kepentingan dari sekolompok orang saja.

“Jutaan pekerja terdampak pandemi sedang menanti nanti manfaat kartu. Jangan berikan PHP (pemberian harapan palsu) kepada mereka yang sedang kesusahan. Semoga hati nurani masih menjadi hadir dalam pengelolaan kartu prakerja untuk yang berhak mendapatakannya,” pungkasnya.

Recent Posts

Menperin Raih Komitmen Tiga Prinsipal Otomotif Jepang, Harga Stabil dan Tidak PHK

MONITOR, Jakarta - Menteri Perindustrian Agus Gumiwang Kartasasmita meminta komitmen kepada tiga produsen otomotif besar…

48 menit yang lalu

Menag Siap Terlibat Aktif pada Program Wakaf Produktif Pertanian yang Digagas ICMI dan IPB

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menyatakan kesiapan Kementerian Agama untuk terlibat aktif dalam…

2 jam yang lalu

MUI Dukung Pemerintah Coret Penerima Bansos Terlibat Judol

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Umum Wantim Majelis Ulama Indonesia (MUI) KH. Zainut Tahid Sa’adi…

2 jam yang lalu

Forum ICMI, Prof Rokhmin paparkan Strategi Transformasi Sektor Pangan untuk Wujudkan Kedaulatan

MONITOR - Anggota Komisi IV DPR-RI Prof Rokhmin Dahuri mendorong pemerintah untuk melakukan transformasi sektor…

5 jam yang lalu

Satu Dosis Vaksin Tak Cukup, Kementan Gaungkan Vaksinasi Booster PMK

MONITOR, Jakarta — Pemerintah terus memperkuat upaya pengendalian Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) melalui pelaksanaan…

8 jam yang lalu

Soroti Jutaan Sarjana Nganggur, Puan Dorong Orkestrasi Lintas Kementerian Jembatani Pelamar Kerja

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti jumlah pengangguran berpendidikan sarjana di Indonesia…

12 jam yang lalu