BERITA

Tanggal 3 April, Cawagub DKI Bakal Sampaikan Visi Misi Lewat Teleconference

MONITOR, Jakarta – Panitia Pemilihan (Panlih) Pemilihan Wakil Gubernur DKI Jakarta berencana menggelar penyampaian visi misi calon wakil gubernur (cawagub) pada 3 April mendatang. Meski penyebaran virus Corona masih sangat tinggi, acara penyampaian visi misi cawagub ini bakal dilakukan dengan teleconference.

Ketua Panitia Pemilihan (Panlih) Wagub DKI, Farazandi Fidinansyah, menjelaskan terkait adanya wabah Covid-19, maka ada sejumlah aturan pemilihan yang disesuaikan namun tidak melanggar Tata Tertib (Tatib).

“Kita menyelenggarakan rapat paripurna Pilwagub tanggal 6 April, tapi karena waktu dibatasi kita sederhanakan rangkaian kegiatannya,” ujar Farazandi saat dihubungi wartawan, Rabu (1/4).

“Kita pecah paripurna hanya fokus pada pemungutan pemilihan dan penghitungan. Penyampaian visi misi dan tanya jawab kita pecah di luar paripurna. Kita usulkan menggunakan teleconference,” sambungnya.

Politisi Partai Amanat Nasional (PAN) ini melanjutkan, untuk penyampaian visi misi dan tanya jawab dengan menggunakan teleconference akan dilakukan pada Jumat (3/4) lusa.

Untuk mekanismenya, Farazandi menjelaskan, setiap fraksi akan ada satu orang perwakilannya. Ditambah kedua Cawagub dan satu moderator.

“Itu nanti kita undang ke kantor di ruangan steril. Nanti kita siapkan kamera dan koneksi internet, kita mungkin nanti akan menggunakan bantuan teknologi, dari situ kita streaming keluar,” jelasnya.

Dengan begitu anggota dewan yang lain, masyarakat umum dan awak media masih tetap dapat menyaksikan jalannya penyampaian visi misi dan tanya jawab lewat channel yang telah disediakan.

“Kita alokasi waktu sekitar mungkin maksimal tiga jam lah. Itu Maksimal,” pungkasnya.

Recent Posts

Kemenag Perpanjang Pelunasan Biaya Haji Reguler Hingga 25 April 2025

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama memperpanjang Tahap II pelunasan Biaya Perjalanan Ibadah Haji (Bipih) Reguler…

39 menit yang lalu

Panglima TNI: Revisi UU TNI Berdasarkan Prinsip Demokrasi dan Supremasi Sipil

MONITOR, Jakarta - Dinamika lingkungan strategis menuntut TNI untuk selalu beradaptasi dan semakin profesional dalam…

3 jam yang lalu

Pengamat: Layak Diapresiasi Publik, Panen Raya Padi 2025 Sangat Tinggi

MONITOR, Jakarta - Pengamat kebijakan publik dari Spora Communication, Dr. Rizky Fajar Meirawan, menilai capaian…

4 jam yang lalu

Ramai Kasus Pelecehan Dokter, Legislator Minta Korban Jangan Malu Lapor dan Polisi Harus Cepat Respons

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Gilang Dhielafararez menyoroti maraknya peristiwa kekerasan seksual…

5 jam yang lalu

Kesejahteraan Meningkat, Mentan Amran: Petani Bahagia, Harga Kelapa Naik

MONITOR, Jakarta - Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman menyampaikan bahwa saat ini para petani…

5 jam yang lalu

Mulai 19 April 2025, Tol Binjai-Langsa Seksi Tanjung Pura-Pangkalan Brandan Akan Ditetapkan Tarif

MONITOR, Sumut - PT Hutama Karya (Persero) atau Hutama Karya akan memberlakukan tarif pada Jalan Tol…

6 jam yang lalu