MEGAPOLITAN

Selain Disemprot Disinfektan, Warga Depok Diimbau Selektif Terima Tamu

MONITOR, Depok – Penyebaran virus Corona atau Covid-19 di Kota Depok terus meningkat. Berdasarkan data terbaru dari Crisis Center Corona Kota Depok, jumlah korban meninggal sudah mencapai 10 orang, 9 di antaranya berstatus PDP dan 1 positif Covid-19.

Mengingat hal tersebut, Ketua RT. 05 RW. 08 Kelurahan Limo, Kecamatan Limo, Kota Depok, Rahmad mengatakan pihaknya mengambil langkah preventif berupa penyemprotan disinfektan ke seluruh rumah-rumah warga.

Hal ini kata Rahmad dilakukan untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 diwilayahnya dan menghindarkan warga terpapar virus yang berasal dari Kota Wuhan, China, tersebut.

“Supaya jangan sampai mewabah kepada warga kita, khususnya warga RT 05 dan umumnya warga RW 08 jangan sampai ada yang kenak,” kata Rahmad kepada wartawan disela penyemprotan disinfektan di rumah warga di Jalan H Bona, Limo, Kota Depok, Kamis (26/3).

Karena itu, Rahmad meminta kepada warganya untuk tetap mengikuti imbauan pemerintah, agar berdiam dirumah dan menerapkan prilaku hidup bersih dan sehat (PHBS).

Selain itu, Rahmad juga mengimbau warga agar selektif menerima tamu. Sebab, menurut dia, peran warga dalam rangka pencegahan penyebaran Covid-19 sangat penting.

“Kalau ada tamu jangan langsung dibawa masuk kedalam rumah, saat ini kita tidak tahu siapa orang yang terjangkit atau tidak, karena katanya virus Corona ini bisa diketahui setelah dua pekan,” ujarnya.

Recent Posts

World Expo Osaka 2025, Menperin Paparkan Strategi Baru Industrialisasi Nasional

MONITOR, Jakarta - Menteri Perindustrian RI, Agus Gumiwang Kartasasmita menyampaikan kuliah umum di Universitas Hiroshima,…

25 menit yang lalu

Haji 2025 Sukses, Menag Apresiasi Totalitas Para Petugas

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar secara resmi menutup operasional penyelenggaraan ibadah haji 1446…

47 menit yang lalu

Parade Bastille Day 2025, Simbol Kemitraan Strategis Militer Indonesia dan Prancis

MONITOR, Jakarta - Derap langkah tegap diiringi irama langkah yang kompak dan penuh semangat, pasukan…

10 jam yang lalu

Uni Eropa Permudah Visa Bagi WNI, DPR Dorong Orkestrasi RI Manfaatkan Momentum Borderless

MONITOR, Jakarta - Ketua Badan Kerja Sama Antar-Parlemen (BKSAP) DPR RI, Mardani Ali Sera menyambut…

11 jam yang lalu

Menteri PU Tinjau Sekolah Rakyat di NTB, Tahap Kedua Dimulai September 2025

MONITOR, NTB - Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo meninjau secara langsung digunakannya Sekolah Rakyat…

12 jam yang lalu

Puan Soal Kasus Beras Oplosan, Rakyat Jangan Jadi Korban Pasar yang Tidak Jujur!

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyoroti kasus praktik pengoplosan beras yang ditemukan…

13 jam yang lalu