PARLEMEN

Komisi IX Himbau Para Pengusaha Ikut Bantu Pemerintah Tangani Virus Corona

MONITOR, Jakarta – Anggota Komisi IX DPR M. Nabil Haroen menghimbau bahwa sudah saatnya para pengusaha turun tangan dengan berdonasi membantu tes Corona masal sebagai dukungan upaya pemerintah penanganan wabah Wuhan tersebut.

“Pengusaha juga harus memastikan kesejahteraan dan keamanan karyawannya, terutama memastikan mereka bertahan dalam urusan logistik selama musibah corona,” kata Nabil melalui keterangan tertulisnya, Rabu (25/3).

Ia pun mengingatkan agar para pengusaha tidak melakukan pemecatan terhadap karyawan yang terjangkit Corona.

“Seharusnya pengusaha memantau dan membantu perawatan medis karyawan, jika ada karyawannya yang terdampak covid-19,” ujar politikus PDI Perjuangan itu.

“Jadi tidak sekadar membantu dan kemudian dipublikasi besar-besaran. Tapi bagaimana memastikan karyawan dan lingkungan terdekatnya, menerima manfaat dari kekayaan dia (pengusaha),” pungkasnya.

Recent Posts

Menag Minta Penyuluh Lintas Agama Jadi Duta Perdamaian, Rawat Persaudaraan

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar meminta penyuluh lintas agama untuk menjadi duta perdamaian…

5 jam yang lalu

Kasum TNI Tegas Penertiban Hutan Bukan Serampangan, Semua Tahapan Terukur dan Terkoordinasi

MONITOR, Jakarta - Kepala Staf Umum (Kasum) TNI Letjen TNI Richard Tampubolon bersama Kepala Jaksa…

7 jam yang lalu

Komisi IX DPR Kawal RUU Transportasi, Pastikan Jaminan Perlindungan Ojol Sebagai Pekerja

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi IX DPR RI, Yahya Zaini menyambut baik percepatan pembahasan…

9 jam yang lalu

Hilirisasi UMKM Tak Lagi Manual, Kementerian UMKM Tekankan Pemanfaatan Teknologi Digital

MONITOR, Bandung - Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) menegaskan bahwa pemanfaatan teknologi digital…

9 jam yang lalu

Soroti Isu TNI Ingin Pidanakan Ferry Irwandi, DPR: Banyak Kasus yang Lebih Urgent untuk Ditindak

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, Junico Siahaan menyoroti isu Tentara Nasional Indonesia…

10 jam yang lalu

Komisi IV DPR Akan Panggil KKP Terkait Tanggul Beton di Cilincing

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi IV DPR RI, Alex Indra Lukman, menyatakan pihaknya akan…

10 jam yang lalu