MEGAPOLITAN

Terkait Corona, PLN Kota Depok Imbau Warga Cek Stan Meter Listrik Sendiri

MONITOR, Depok – Akibat pandemic virus Corona, Perusahaan Listrik Negara (PLN) Kota Depok, Jawa Barat, tidak lagi mengirimkan petugas pencatat meter listrik ke rumah-rumah. PLN meminta warga melakukan sendiri dan mengirimkan via jaringan WA.

Menurut Manager UP3 PLN Kota Depok, Putu Eka Astawa, hal ini dilakukan karena PLN melakukan kebijakan Work from Home (WFH) sesuai himbauan pemerintah untuk memutus penyebaran pandemi virus corona.

“Selama ini untuk mendapatkan angka stan di KWH per bulan kami mengirim petugas lapangan yang ke rumah. Tapi khusus bulan ini kami menerapkan ketentukan WFH sehingga agar angka stan tetap kami dapat, maka kami mohon pelanggan mengirimkannya via nomor WA yang telah kami berikan,” kata Putu Eka Astawa, Selasa (24/3/2020).

PLN Kota Depok menghimbau kepada seluruh pelanggan pasca bayar PLN UP3 Kota Depok untuk mengirimkan foto KWH Meter. Caranya dengan ketik format: ID Pelanggan#Nama#Angka Stand Meter# melalui Whatspp mulai 26-29 Maret 2020.

Untuk kode awal KWH 53871 yang mencakup wilayah Kecamatan Beji, Limo, Pancoran Mas, Sukmajaya, Cilodong (sebagian), Cipayung (sebagian) dapat dikirim ke nomor WA 0857-7692-2006 atau 0813-8916-8337.

Sementara itu Kode Awal 53872 wilayah Cibinong, Cilodong (sebagian), Tapos (sebagian) dikirim ke nomor 0821-1059-9694. Kemudian Kode Awal 53872 wilayah Ciseeng, Gunung Sindur, Parung, Sawangan, Bojongsari, Tajur Halang (sebagian) dikirim ke nomor 0813-8966-1541.

Wilayah Cimanggis, Tapos (sebagian) dengan kode awal 53874 dapat dikirim ke 0856-194-2626. Sedangkan pelanggan Wilayah Bojong Gede, Cipayung (sebagian), Tajur Halang (sebagian) dengan kode awal 53875 dapat mengirimkan foto KWH Meter ke nomor pengiriman 0851-0022-9955.

PLN Depok memiliki 270 orang yang biasanya mencatat KWH sekitar 438 ribu pelanggan. Namun pihaknya sekarang memberlakukan kebijakan WFH. Namun sebelumnya kata Putu Eka Astawa pihaknya telah melakukan sosialiasi ke pelanggan mengenai kebijakan ini.

“Khusus bulan ini kami lebih intens sampaikan melalui media WA Grup, muspida dan lainnya,” jelasnya.

Recent Posts

Saksi Anak Diduga Diintimidasi di Peradilan Kasus Oknum Polisi Tembak Siswa, DPR: Sejak Awal Sarat Kejanggalan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Abdullah mendesak seluruh pihak turut mengawasi proses…

51 menit yang lalu

Bupati Bondowoso Buka Festival Muharram 1447 H dan Luncurkan ‘Bondowoso Berkah’

MONITOR, Bondowoso - Bupati Bondowoso KH Abdul Wahid Hamid meluncurkan “Bondowoso Berkah”, sebuah komitmen dan…

52 menit yang lalu

DPR Bentuk Tim Supervisi, Puan: Penulisan Ulang Sejarah Harus Dilaksanakan Sejelas-jelasnya

MONITOR, Jakarta - DPR RI membentuk tim untuk melakukan supervisi terhadap penulisan ulang sejarah yang…

2 jam yang lalu

Menteri PU Pastikan 63 Lokasi Sekolah Rakyat Tahap IA Siap untuk Tahun Ajaran Baru 14 Juli 2025

MONITOR, Bekasi - Menteri Pekerjaan Umum Dody Hanggodo memastikan dukungan sarana dan prasarana Sekolah Rakyat…

3 jam yang lalu

Bulan Sabit Merah Indonesia Kembali Berangkatkan 6 Dokter Sepsialis ke Gaza

MONITOR, Jakarta - Bulan Sabit Merah Indonesia (BSMI) kembali mengirimkan Emergency Medical Team (EMT) ke-3…

4 jam yang lalu

Memperkuat Ekosistem SDM BUMN Menuju Kepemimpinan Adaptif, Jasa Marga dan Jasa Raharja Tandatangani MoU Talent Mobility

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk. dan PT Jasa Raharja menegaskan komitmen sinergi…

6 jam yang lalu