PARLEMEN

Selama Penanganan Corona, DPD Ingatkan Pemerintah Jaga Pasokan Kebutuhan Masyarakat

MONITOR, Jakarta – Ketua DPD RI LaNyalla Mahmud Mattaliti berharap pemerintah tetap mengambil kebijakan untuk menjaga kebutuhan konsumsi masyarakat selama penanganan Covid-19.

Menurut dia, setidaknya ada dua strategi dalam menjaga perekonomian masyarakat tetap stabil dengan baik, yakni melalui Bantuan Pangan Non Tunai dan Bantuan Sosial (Bansos). 

“Dua strategi tersebut perlu dikucurkan untuk meningkatkan konsumsi masyarakat dan melawan dampak dari ekonomi yang lesu,” ujar LaNyalla dalam keterangan tertulisnya, di Jakarta, dimuat Senin (23/3).

“Dan kedua bantuan ini sebaiknya segera dicairkan oleh pemerintah, sehingga ekonomi domestik tetap terjaga di kisaran 5 persen,” tambahnya.

Selain perekonomian masyarakat, imbuh LaNyalla juga perlu memperhatikan nasib para pekerja harian lepas yang terdampak wabah Wuhan ini. Para pekerja harian lepas yang masuk kategori masyarakat kurang mampu ini perlu mendapat bantuan khusus dari pemerintah. 

Bantuan tersebut, saran dia, dapat diambil dari Dana Insentif Daerah (DID). “Pemerintah harus memastikan bahwa bantuan khusus yang dibayarkan kepada mereka berpenghasilan rendah harus secara penuh dan tepat sasaran,” pungkas senator dari daerah pemilihan (Dapil) Provinsi Jawa Timur ini.

Recent Posts

Menteri Maman Dorong Pengusaha UMKM Lakukan Diversifikasi Pasar di Tengah Ketidakpastian Global

MONITOR, Jakarta - Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman mendorong pengusaha UMKM…

1 jam yang lalu

Stadium General Unhalu, Prof Rokhmin beberkan Peran Perguruan Tinggi Bangun Sektor Agromaritim

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI, Rokhmin Dahuri menyoroti pentingnya pendidikan berkualitas dalam…

2 jam yang lalu

Ketua DWP Kemenag: Perempuan ASN Harus Jadi Teladan

MONITOR, Jakarta - Penasihat Dharma Wanita Persatuan (DWP) Kemenag, Helmi Nasaruddin Umar, menegaskan pentingnya peran…

4 jam yang lalu

Orasi Ilmiah Wisuda Sarjana IIQ Kendari, Prof Rokhmin: IMTAQ dan IPTEK Wujudkan Kejayaan Islam

MONITOR, Kendari - Guru Besar IPB University Prof Rokhmin Dahuri memberikan Orasi Ilmiah pada Acara…

5 jam yang lalu

Produk Peserta UMK Academy Sukses Tembus Pasar Hongkong

MONITOR, Jakarta - Inovasi kuliner yang berasal dari kampung kembali membuktikan bahwa potensi lokal mampu…

8 jam yang lalu

Kemenag Minta PIHK Jamin Perlindungan Kesehatan Jemaah Haji Khusus 2025

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama menegaskan komitmennya untuk memperketat layanan ibadah bagi Jemaah Haji Khusus…

8 jam yang lalu