MEGAPOLITAN

Selain Corona, DBD Juga Bikin Was-Was Warga Depok

MONITOR, Depok – Selain ancaman virus Corona, Warga Depok Warga Kota Depok juga was-was dengan penyebaran penyakit Demam Berdarah Dengue (DBD). Apalagi saat ini pemerintah sedang fokus pada ancaman virus Corona.

Minggu pagi (20/3/2020) penyemprotan nyamuk DBD dengan cara fogging, dilakukan warga Perumahan Depok Mulya 1, Beji, Depok. Fogging ini dilakukan secara mandiri, karena permintaan serupa kepada Dinas Kesehatan Pemkot Depok belum terlaksana.

“Yang saya dapat info, permintaan fogging diprioritaskan kepada kawasan yang sudah ada positif penderita DBD. Kami fogging mandiri saja, masak harus nunggu warga saya terkena dulu baru dilayani,” kata Agung Arsbinco, Ketua RT 04/15, Beji, Depok, Jawa Barat.

Apa yang disampaikan Agung ini ada benarnya. Di tengah ancaman virus Corona, sebenarnya penyakit demam berdarah dengue (DBD) masih jadi momok bagi Kota Depok..

Merujuk data Dinas Kesehatan (Dinkes) Depok per awal Maret 2020, gigitan nyamuk aedes aegypti telah menjangkiti 288 warga dan menyebabkan tiga di antaranya meninggal dunia.

Kepala Dinas Kesehatan Kota Depok Novarita menyebut, saat ini telah ada 3 orang meninggal dari 288 kasus demam berdarah dengue ( DBD) yang tercatat Pemerintah Kota Depok sejak 1 Januari 2020.

“Ada 288, yang meninggal 3. Penyebaran di semua kecamatan ada,” ujar Novarita kepada wartawan pada Jumat (13/3/2020).

Ia menjelaskan, 3 dari 11 kecamatan di Depok, masuk kategori zona merah DBD, yaitu Sawangan, Pancoranmas, dan Cimanggis.

Recent Posts

BEM Nusantara DKI Jakarta Apresiasi Gubernur Tangani Persoalan Banjir

MONITOR, Jakarta - Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Nusantara DKI Jakarta memberikan apresiasi kepada Gubernur Pramono…

4 jam yang lalu

DPR Desak Polisi Usut Kasus Jual Beli Rekening Judol, Dorong Pelaku Dijerat Hukuman Maksimal

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Abdullah mendesak kepolisian untuk mengusut tuntas pihak-pihak…

6 jam yang lalu

24 Calon Dubes Penuhi Syarat, DPR Harap Diplomasi RI Makin Kuat

MONITOR, Jakarta - Komisi I DPR RI telah merampungkan fit and proper test 24 calon…

6 jam yang lalu

DPR Desak Kasus Kematian Brigadir Nurhadi Diusut Transparan, Soroti Gaya Hidup Aparat

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Sarifudin Sudding menegaskan bahwa penanganan kasus kematian…

6 jam yang lalu

571 Ribu Penerima Bansos Terindikasi Judol, Puan: Telusuri Tuntas, Masyarakat Rentan Jangan Jadi Korban

MONITOR, HJakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani meminta pemerintah segera melakukan penelusuran dan validasi…

7 jam yang lalu

IPW Sebut Penambahan Anggaran untuk Polri Adalah Sebuah Keniscayaan, Ini Alasannya

MONITOR, Jakarta - Ketua Indonesia Police Watch (IPW), Sugeng Teguh Santoso, mengungkapkan bahwa penambahan anggaran…

13 jam yang lalu