BUMN

Jasa Marga Salurkan Bantuan untuk Cegah Penyebaran Corona di Wilayah Jawa Barat

MONITOR, Bekasi – PT Jasa Marga (Persero) Tbk selaku koordinator wilayah Jawa Barat dari Satuan Tugas (Satgas) Bencana Nasional Badan Usaha Milik Negara (BUMN) berperan aktif untuk membantu masyarakat khususnya di wilayah Jawa Barat untuk memitigasi penyebaran Coronavirus Disease (Covid-19).

Jasa Marga memberikan bantuan sebanyak 550 liter hand sanitizer, 1.500 lembar masker, 8 termometer infrared dan 60.000 tablet vitamin kepada warga di wilayah Bekasi melalui dua Puskesmas yaitu Puskesmas Jatiwarna Kec. Pondok Melati dan Puskesmas Jati Asih Kec. Jatiasih Kota Bekasi serta kepada warga RW 01 Kelurahan Sepanjang Jaya, Kec. Rawa Lumbu Kota Bekasi.

Bantuan tersebut di antaranya diserahkan langsung oleh Community Development Department Head Jasa Marga Titi Purwantingsih.

“Terutama kami melihat fasilitas yang ada di Puskesmas masih perlu dibantu. Semoga dengan adanya bantuan ini, masyarakat dapat terus menjaga kesehatan dan kebersihan. Selain itu, kami juga mengimbau masyarakat untuk membatasi mobilitas dan mengutamakan beraktivitas di dalam rumah saja,” ujar Titi.

Salah satu penerima bantuan, Koordinator Dokter Puskesmas Jati Asih Drg. Oom Karomah mengucapkan terima kasih kepada Jasa Marga atas bantuan berupa antiseptik dan vitamin yang diberikan.

“Bantuan ini sangat berguna bagi kami. Banyak sekali masyarakat yang sangat membutuhkan barang-barang ini. Akan kami manfaatkan dengan baik. Terima kasih banyak atas bantuannya, Jasa Marga,” ucapnya.

Recent Posts

Kemenperin dan PIKKO Dorong Penguatan Rantai Pasok Kendaraan Niaga Lokal

MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian (Kemenperin) terus memperkuat komitmennya dalam memacu pengembangan industri otomotif nasional,…

1 jam yang lalu

Komisi VIII DPR Usul Beasiswa KIP Kuliah Berlanjut Hingga Jenjang S3

MONITOR, Jakarta - Komisi VIII DPR RI memberikan apresiasi tinggi terhadap manajemen pengelolaan pendidikan di…

4 jam yang lalu

AI Impact Summit 2026, Wamen Komdigi Jajaki Kerja Sama Semikonduktor

MONITOR, Jakarta - Wakil Menteri Komunikasi dan Digital (Wamen Komdigi), Nezar Patria, telah merampungkan serangkaian…

7 jam yang lalu

DPR Larang Sweeping Rumah Makan Selama Bulan Suci Ramadhan

MONITOR, Jakarta - Ketua Komisi VIII DPR RI, Marwan Dasopang, memberikan dukungan terhadap kebijakan larangan…

10 jam yang lalu

Jemaah Sakit di Negara Transit, Kemenhaj Evaluasi Asuransi dan PPIU

MONITOR, Jakarta - Pelindungan terhadap jemaah haji reguler, haji khusus, maupun umrah merupakan bagian dari…

14 jam yang lalu

Menag Nasaruddin Siapkan Madrasah Terintegrasi 21 Hektare di IKN

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar merencanakan pembangunan Madrasah Terintegrasi di Ibu Kota Nusantara…

17 jam yang lalu