BERITA

Ijtima Ulama Zona Asia di Gowa Akhirnya Dibatalkan, Ini Kata Wamenag

MONITOR, Jakarta – Rencana gelaran acara tabligh akbar yang diinisiasi Ijtima Ulama Dunia 2020 Zona Asia akhirnya dibatalkan. Sebelumnya, beredar informasi sebanyak 8000 jamaah akan berkumpul di acara tersebut pada tanggal 19-22 Maret mendatang.

Informasi batalnya kegiatan massal tersebut pun sampai pada Wakil Menteri Agama (Wamenag) Zainut Tauhid Sa’adi. Ia mengatakan telah menerima kabar tersebut dari Kepala Kanwil Kemenag Sulawesi Selatan.

“Saya mendapat informasi dari Kepala Kanwil Kemenag Sulsel acara tersebut dibatalkan, setelah melalui diskusi panjang antara Pemda setempat dan unsur Fomkompinda,” ujar Zainut Tauhid, dalam keterangannya, Kamis (19/3).

“Jadi kesepakatannya acara tersebut ditunda sampai dengan waktu yang memungkinkan,” tambahnya.

Zainut pun mengapresiasi atas batalnya kegiatan tersebut, sebab hingga kini situasi di Indonesia masih dinyatakan darurat atas penyebaran wabah virus Corona.

“Tentunya hal tersebut sangat melegakan, dan untuk hal itu kami memberikan apresiasi kepada pihak panitia dan semua pihak yang terlibat dalam proses diskusi dan negosiasi,” ungkapnya.

Lebih jauh ia menekankan, penundaan tersebut dilakukan semata-mata demi alasan kemanusiaan serta kemaslahatan yang lebih luas.

Recent Posts

PT BSIS Tandatangani PPJT Ruas Bogor-Serpong, Dukung Konektivitas Kawasan Permukiman Bogor dan Kawasan Komersial Tangerang

MONITOR, Jakarta - PT Bogor Serpong Infra Selaras (BSIS) selaku Badan Usaha Jalan Tol (BUJT)…

35 menit yang lalu

Terobosan Jitu! Kemendikdasmen Gelar TKA SMA agar Siswa Makin Kuasai Skill Akademik

MONITOR, Jakarta - Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) tengah menyiapkan Tes Kemampuan Akademik (TKA)…

6 jam yang lalu

UU BUMN Baru Larang Rangkap Jabatan, Legislator Sebut Perkuat Komitmen

MONITOR, Jakarta - DPR RI telah mengesahkan Undang-Undang tentang Perubahan Keempat atas Undang-Undang Nomor 19…

6 jam yang lalu

Kemenhaj RI Inisiasi Kolaborasi dengan KPK, Perkuat Integritas Penyelenggaraan Haji

MONITOR, Jakarta - Kementerian Haji dan Umrah Republik Indonesia (Kemenhaj RI) melakukan audiensi dengan Komisi…

9 jam yang lalu

Puan Dianggap Tunjukkan Kerendahan Hati Saat Ingatkan DPR

MONITOR, Jakarta - Pidato Ketua DPR RI Puan Maharani dalam rapat paripurna khusus yang mengingatkan…

10 jam yang lalu

Kiai NU Tak Terima Kasus Kuota Haji Diframing Keterlaluan

MONITOR, Jakarta - Pengasuh Pondok Pesantren Miftahul Ulum Cilandak, Jakarta Selatan, KH Muhyidin Ishak menanggapi…

11 jam yang lalu