BERITA

Dua Anggotanya Suspect Covid-19, Ketua DPRD DKI: Kita Doakan Semoga Cepat Sembuh

MONITOR, Jakarta – Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetyo Edi Marsudi membenarkan kabar bahwa dua anggotanya terpapar virus Corona, atau Covid-19. Prasetyo mengatakan, keduanya saat ini tengah menjalani perawatan.

“Iya kabarnya ada dua orang,” ungkap Pras saat dikonfirmasi, di Gedung DPRD, Jakarta Pusat, Selasa (17/3).

“Kita doakan saja Politikus agar anggota dewan tersebut bisa segera sembuh,” tambahnya berharap.

Lebih jauh ia mengatakan, untuk mencegah penularan virus tersebut, seluruh anggota DPRD DKI akan menjalani tes Corona. “Seluruh anggota akan cek pemeriksaan Corona,” ujarnya.

Pras pun meminta seluruh anggota dewan mengurangi agenda rapat tatap muka di DPRD. Bahkan agenda kunjungan kerja dewan juga ditiadakan hingga beberapa hari ke depan.

Seperti diketahui, kabar mengejutkan datang dari kalangan anggota DPRD DKI Jakarta. Ini terkait adanya kabar bahwa virus corona atau Covid-19 sudah menyebar di lingkungan Gedung DPRD DKI Jakarta yang berlokasi di Jalan Kebon Sirih, Jakarta Pusat.

Terkait kabar ini, anggota DPRD DKI Jakarta dari Fraksi Geirndra Syarif membenarkan, kalau saat ini DPRD DKI sedang dihebohkan dengan adanya kabar ada anggota DPRD DKI yang positif COVID 19.

Recent Posts

Trump Perintahkan Blokade Total Selat Hormuz, Sebut Iran Lakukan “Pemerasan Dunia”

MONITOR, Washington D.C – Presiden Amerika Serikat, Donald J. Trump, secara resmi menginstruksikan Angkatan Laut…

47 menit yang lalu

Kemenperin Perkuat TKDN dan Ekosistem Kendaraan Listrik Roda Dua-Tiga

MONITOR, Cikarang – Kementerian Perindustrian (Kemenperin) terus memperkuat struktur industri otomotif nasional sebagai bagian dari strategi…

2 jam yang lalu

Fahri Hamzah: Hadapi Disrupsi Global, Pemimpin Harus Percaya Diri dan Bangun Narasi Persatuan

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Umum Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Indonesia, Fahri Hamzah, menegaskan pentingnya…

2 jam yang lalu

Hujan Deras dan Angin Kencang Sebabkan Pohon Tumbang Hingga Fasilitas di Sejumlah Ruas Tol Jakarta–Jabar Rusak

MONITOR, Jakarta — Cuaca ekstrem berupa hujan deras disertai angin kencang yang melanda Jakarta dan…

11 jam yang lalu

Dari Sektor Ekstraktif ke Agro-Maritim: Prof Rokhmin dan Gubernur Sherly Gagas Arah Masa Depan Maluku Utara berbasis Ekonomi Biru

MONITOR, Ternate - Anggota Komisi IV DPR RI, Rokhmin Dahuri, bersama Gubernur Maluku Utara, Sherly…

14 jam yang lalu

Inovasi Lingkungan Pertamina Patra Niaga Diklaim Mampu Tekan Emisi hingga 45,6 Persen

MONITOR, Jakarta — Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Timur, Bali, dan Nusa Tenggara (Jatimbalinus) melalui unit…

16 jam yang lalu