BERITA

SBY Nilai Penanganan Corona Kurang Maksimal

MONITOR, Jakarta – Ketua Umum DPP Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) menilai bahwa penanganan virus Corona yang melanda di sejumlah negara, termasuk Indonesia belum maksimal.

“Terus terang dalam pengamatan saya, penanganan virus corona secara global kurang maksimal,” kata SBY dalam menyampaikan pidato politiknya, saat Kongres ke V Partai Demokrat di JCC, Jakarta, Minggu (15/3).

Masih dikatakan dia, dalam penanganan koordinasi dan sinergi antar negara kurang digencarkan. Bahkan, kecenderungan dalam penanganan di masing-masing pimpinan dunia bertindak sendiri-sendiri.

Padahal, imbuh SBY, wabah virus Corona telah menyebar melalui interaksi antar manusia sedunia. “Ini kritik saya. Kami berharap koordinasi, sinergi dan kerjasama antar negara dapat diperbaiki dan ditingkatkan,” papar presiden RI keenam tersebut.

Tidak hanya itu, SBY juga melihat respon dan menangani gejolak ekonomi di berbagai negara kurang bekerjasama antar pimpinan negara. 

“Kami jadi ingat, ketika terjadi krisis global tahun 2008-2009. Meskipun awalnya dunia gagap dan panik, namun dengan cepat para pemimpin dunia bersatu serta melakujan aksi bersama,” tutur SBY. 

“Pikiran saya, kalau secara global situasi dapat dikendalikan, Indonesia akan selamat. Tentu secara nasional kita juga menjalankan manajemen krisis secara intensif dengan melibatkan semua pihak,” pungkasnya.

Recent Posts

Anggaran Kesehatan Harus Jadi Solusi Adil Semua Pihak, Bukan Hanya Angka di APBN

MONITOR, Jakarta - Politisi Fraksi PKS sekaligus Anggota Komisi IX DPR RI Netty Prasetiyani menegaskan…

6 menit yang lalu

Menteri Maman Yakini Program 3 Juta Rumah Jadi Mesin Pertumbuhan UMKM

MONITOR, Bekasi - Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman menyatakan dukungan penuh…

50 menit yang lalu

Menag Dorong Kurikulum Cinta dan Kerukunan Umat untuk Wujudkan Asta Cita

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasarudin Umar menegaskan bahwa Kementerian Agama berkomitmen mengimplementasikan Asta Cita…

9 jam yang lalu

Jasa Marga dan Pemkot Bandung Jajaki Kolaborasi Wujudkan Ikon Kota Bandung di Ruas Tol Cipularang

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk. bersama Pemerintah Kota Bandung memulai pembicaraan strategis…

14 jam yang lalu

Wacana Beli LPG 3 Kg Pakai NIK, Puan Minta Ada Edukasi Maksimal ke Rakyat

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menanggapi wacana kebijakan Pemerintah terkait penggunaan Nomor…

15 jam yang lalu

DPR Kritik Penetapan HET Beras Medium, Harusnya Satu Harga Seperti BBM

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi IV DPR RI Alex Indra Lukman mengkritik penetapan Harga…

15 jam yang lalu