BERITA

Dua Balita Positif Corona, KPAI Desak Pemerintah Liburkan Sekolah

MONITOR, Jakarta – Jumlah pasien positif corona di Indonesia per hari Jumat, 13 Maret 2020 telah mencapai 69 orang. Mirisnya, dua pasien diantaranya tergolong balita. Sedangkan korban meninggal akibat virus mematikan tersebut sudah empat orang.

Melihat anak-anak menjadi korban virus Corona, Komisioner KPAI Retno Listyarti mendesak agar pemerintah meliburkan sekolah formal agar anak-anak tidak tertular penyakit Covid-19.

“Sekolah harus segera diputuskan untuk diliburkan, mengingat dan mempertimbangkan bahwa anak dapat tertular corona dari orang dewasa dan anak juga bisa saling menularkan,” ujar Retno Listyarti dalam keterangannya, Sabtu (14/3).

“Kita semua butuh energy besar untuk menghadapi corona. Lebih baik mencegah daripada mengobati banyak pasien yang positif corona,” tambahnya.

Dalam kasus balita terinfeksi Corona, Retno mengatakan ketika anak diiisolasi dengan orang tuanya, maka orangtuanya juga harus mendampingi. Selain itu, penting melibatkan dokter anak ketika sudah ada pasien anak.

“KPAI mendorong pemerintah untuk menyiapkan rumah sakit rujukan khusus anak dan pelibatan Ikatan Dokter Anak Indonesia karena memperlakukan pasien anak positif corona tentu saja berbeda dengan memperlakukan pasien dewasa. Perlu diingat bahwa, anak balita tidak mungkin diisolasi tanpa orang tuanya,” tandasnya.

Recent Posts

DPR Minta Produk Kesehatan Bermasalah Segera Tindaklanjut dan Sanksi Tegas

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI, Netty Prasetiyani Aher menyoroti laporan Badan Pengawasan…

1 jam yang lalu

Menteri HAM Usulkan Penyediaan Ruang Demonstrasi, DPR Sambut Baik

MONITOR, Jakarta - Ketua Komisi XIII DPR RI Willy Aditya menyambut baik usulan Menteri HAM…

3 jam yang lalu

141 Peserta Lulus Seleksi Administrasi Calon Anggota Baznas 2025-2030

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama mengumumkan hasil seleksi administrasi calon anggota Badan Amil Zakat Nasional…

4 jam yang lalu

Mulyanto Desak DPR Awasi Ketat Penempatan Dana Rp200 Triliun di Himbara

MONITOR, Jakarta - Ketua Majelis Pertimbangan Pusat PKS Mulyanto minta DPR tidak menganggap sepele rencana…

5 jam yang lalu

Legislator Sebut RUU Perampasan Aset Harus Selaras dengan KUHAP Agar Tak Berisiko

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Sarifuddin Sudding menegaskan komitmen DPR untuk menyelesaikan…

6 jam yang lalu

Ada Ribuan Dapur Fiktif MBG, DPR Minta Pemenuhan Gizi Anak Tak Tertunda

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI Nurhadi menyoroti adanya 5.000 titik dapur Satuan…

7 jam yang lalu