Dandim Depok melepas ratusan ekor burung (Foto: Boy/Monitor)
MONITOR, Depok – Komandan Distrik Militer (Dandim) 0508/Depok Kolonel Inf Agus Isrok Mikroj melepas liarkan ratusan ekor burung di wilayah Sukmajaya, Kota Depok, Selasa (10/3).
Pelepasan lima jenis burung, yakni Perkutut, Kutilang, Trucuk, Prenjak dan Mayar ini, dilakukan Dandim bersama tokoh masyarakat H. Satar, yang disaksikan para Danramil.
“Hari ini kita lakukan pelepasan burung sejumlah 300 ekor,” kata Kolonel Inf Agus Isrok Mikroj kepada wartawan, Selasa (10/3).
Agus mengatakan, kegiatan tersebut dilakukan sebagai bentuk kepedulian Kodim 0508/Depok terhadap pelestarian satwa.
“Ini kita lakukan sebagai bentuk konservasi pelestarian burung di Kota Depok, yang saat ini sudah melai langka,” jelas Agus.
Agus menyebut, pelestarian terhadap satwa burung harus dilakukan sejak dini. Hal itu, jelas Agus, untuk kelangsungan hidup satwa tersebut.
“Jangan sampai burung burung ini punah. Masyarakat harus bisa menjaganya sehingga kicau burung-burung tersebut masih bisa didengar dimana-mana,” ujarnya.
MONITOR, Jakarta - Dirjen Penyelenggaraan Haji dan Umrah (2014-2017) Abdul Djamil mengingatkan seluruh petugas haji…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian terus berupaya membangkitkan kembali kinerja industri tekstil dan produk tekstil…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama memperpanjang Tahap II pelunasan Biaya Perjalanan Ibadah Haji (Bipih) Reguler…
MONITOR, Jakarta - Dinamika lingkungan strategis menuntut TNI untuk selalu beradaptasi dan semakin profesional dalam…
MONITOR, Jakarta - Pengamat kebijakan publik dari Spora Communication, Dr. Rizky Fajar Meirawan, menilai capaian…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Gilang Dhielafararez menyoroti maraknya peristiwa kekerasan seksual…