Sosialisasi pencegahan corona (Foto: Istimewa)
MONITOR, Depok – Unit Pelayanan Teknis Dinas (UPTD) Puskesmas Pancoran Mas Kota Depok turut memberikan sosialisasi dan edukasi kepada masyarakat terkait pencegahan virus Corona (Covid-19). Sosialisasi kali ini diberikan kepada para penumpang angkutan umum yang berada di Terminal Depok.
Salah satu petugas medis UPTD Puskesmas Pancoran Mas, Monica Sari Devy mengatakan, sosialisasi diadakan di dalam beberapa angkutan umum. Seperti bus Transjakarta, Bus Pariwisata Bandara, dan angkutan kota (angkot).
“Tugas kami di sini memberikan penyuluhan tentang pencegahan virus Corona kepada penguna angkutan umum, dan commuter line di Terminal Depok,” kata Monica di Terminal Depok, Sabtu (7/3).
Dia menjelaskan, sosialisasi yang diberikan berupa cara mengenakan masker dan mencuci tangan yang benar sesuai dengan ketentuan World Health Organisation (WHO). Dengan begitu, diharapkan dapat mencegah penularan virus tersebut.
“Ada enam langkah mencuci tangan yang benar. Yaitu dimulai dari telapak tangan, punggung tangan, sela-sela jari, buku jari, ibu jari, dan kukunya juga turut dibersihkan,” jelasnya.
Selain itu, tambahnya, pihaknya juga mengadakan sosialisasi di posko kesehatan yang disediakan oleh Pemerintah Kota (Pemkot) Depok di area Terminal Depok. Posko ini dibuka mulai pukul 07.00-17.00 WIB.
“Mudah-mudahan dengan upaya ini dapat meningkatkan pemahaman masyarakat terkait Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS) sehingga terhindar dari virus Corona,” pungkasnya.
MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar hari ini meninjau pelaksanaan program Cek Kesehatan Gratis…
MONITOR, Jawa Tengah - Wakil Menteri Pertanian (Wamentan), Sudaryono menegaskan komitmen pemerintah dalam memperkuat sektor…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi II DPR RI Mardani Ali Sera menanggapi fenomena pengibaran bendera…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR RI, Junico Siahaan, menyampaikan dukacita mendalam atas wafatnya…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama menyatakan siap mendukung Program Hasil Terbaik Cepat (PHTC) Presiden Prabowo…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI Abdullah menilai pemberian amnesti kepada Sekjen PDI…