BERITA

Saudi Tutup Akses Umrah, PKS: Ini untuk Melindungi Kaum Muslimin

MONITOR, Jakarta – Kerajaan Arab Saudi resmi mengeluarkan kebijakan terbarunya yakni menangguhkan semua akses masuk wilayahnya baik itu kunjungan turis maupun ibdaha umrah.

Untuk sementara waktu, kebijakan ini diperuntukkan bagi semua warga negara non-Saudi, termasuk Indonesia. Hal itu karena Saudi ingin melindungi warga negaranya dari maraknya penyebaran wabah virus Corona, yang kian berbahaya.

Terkait kebijakan penangguhan umrah ini, Ketua DPP PKS Mardani Ali Sera pun angkat bicara. Ia mengatakan, kebijakan yang ditelurkan pemerintah Saudi ini tentu bertujuan baik untuk melindungi umat Islam.

“Kebijakan ini tentu untuk melindungi kaum Muslimin, semoga jamaah diberikan kesabaran, tawakal dan ikhlas,” ujar Wakil Ketua Badan Kerjasama Antar Parlemen (BKSAP) DPR RI ini, Jumat (28/2).

Ia pun mengimbau kepada semua elemen untuk berdoa agar permasalahan wabah Corona ini lekas berakhir.

“Insya Allah segera selesai permasalahan Corona agar yang tertunda bisa segera beribadah umroh, berserah diri kepada Allah,” tukasnya.

Recent Posts

Tinjau Posko Mudik di Banten, Menteri Dody Pastikan Kesiapan Fasilitas untuk Layani Pemudik

MONITOR, Banten - Melanjutkan rangkaian kunjungan kerjanya, Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo meninjau Posko…

2 jam yang lalu

Siswa Kembar MAN 2 Padangsidempuan Lulus SNBP di UI dan UM

MONITOR, Jakarta - Saudara kembar tidak selalu harus kuliah di perguruan tinggi yang sama. Ihsan…

3 jam yang lalu

Menag Harap Halal Bihalal Idulfitri Jadi Momen Syukuri Kedamaian Indonesia

MONITOR, Jakarta - Halal bihalal menjadi salah satu tradisi masyarakat Indonesia pada momen Idulfitri. Menag…

13 jam yang lalu

Peringati Hari Nelayan, Prof Rokhmin harapkan Negara Beri Dukungan Lebih Kuat

MONITOR - Anggota DPR RI Fraksi PDI Perjuangan yang juga guru besar Fakultas Perikanan dan…

15 jam yang lalu

Jasa Marga Catat 1,1 Juta Kendaraan Kembali ke Jabotabek pada H1 s.d H+4 Libur Idulfitri 1446H

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk. mencatat sebanyak 1.194.225 kendaraan kembali ke wilayah…

18 jam yang lalu

Jangan Tertipu! Semua Biaya PPG PAI Kemenag Ditanggung Pemerintah

MONITOR, Jakarta - Kemenag menegaskan bahwa semua biaya untuk Pendidikan Profesi Guru (PPG) Pendidikan Agama…

20 jam yang lalu