BERITA

Gara-gara Banjir, Anies Mangkir Rapat Bareng DPR

MONITOR, Jakarta – Asisten Deputi Gubernur bidang Tata Ruang DKI Jakarta Vera Revina Sari mengatakan, alasan Anies Baswedan tidak memenuhi undangan rapat dengar pendapat (RDP) dengan Komisi V DPR, lantaran tengah meninjau beberapa wilayah terdampak banjir.

“Jadi tidak bisa hadir. Kalau kemarin tidak banjir, Insya Allah Pak Anies hadir, karena undangannya sudah agak lama,” kata Fera, di komplek Parlemen, Senayan, Rabu (26/2).

Akan tetapi, Fera tidak menjelaskan secara rinci wilayah mana saja yang tengah dilakukan peninjauan oleh mantan menteri pendidikan periode pertama Presiden Jokowi itu.

Ia beralasan, Pemprov DKI Jakarta sudah berjalan mengatasi persoalan banjir dengan mengikuti rencana master yang telah disiapkan pemerintah pusat, dalam hal ini Kementerian PUPR.

“Koordinasi juga berjalan baik antara Pemprov dan PUPR,” pungkasnya.

Seperti ketahui, selain Anies Baswedan, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dan Gubernur Banten Wahidin Halin juga tidak hadir dalam rapat penanganan Banjir di Jabodetabek.

Dua gubernur lainnya juga diwakili oleh jajarannya, yakni Ridwan Kamil diwakili Sekda Pemprov Jawa Barat Setiawan Wangsaatmaja, dan Wahidin Halim diwakili Sekda Pemprov Banten Al Muktabar.

Alhasil, ketidakhadiran tiga gubernur ini, membuat pimpinan Komisi V DPR memutuskan penundaan rapat dengar pendapat penanganan banjir di Jabodetebek dan diagendakan kembali setelah reses.

Recent Posts

Madrasah Diniyah Takmiliyah Terintegrasi di Sekolah

SuwendiDosen UIN Jakarta, Sekretaris PP ISNU, dan Penulis Buku “Sejarah dan Kebijakan Pendidikan Islam Indonesia”…

5 jam yang lalu

Menag Salurkan Bantuan Rp596 Juta untuk Madrasah, Guru dan Siswa Terdampak Longsor Cisarua

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama menyalurkan bantuan senilai Rp596 juta untuk mendukung pemulihan madrasah, guru,…

5 jam yang lalu

Prof. Rokhmin: Swasembada Pangan Harus Mencakup Protein Hewani

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI, Prof. Rokhmin Dahuri menegaskan bahwa swasembada pangan…

7 jam yang lalu

Menag Ajak Tokoh Masyarakat Sikapi Dinamika Sosial Secara Arif dan Dewasa

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar mengajak tokoh masyarakat dan umat beragama untuk menyikapi…

9 jam yang lalu

Jelang Imlek 2026, 40 Perusahaan Ikan Indonesia Siap Ekspor ke Tiongkok

MONITOR, Jakarta - Kementerian Kelautan dan Perikanan (KKP) berhasil meyakinkan General Administration of Customs of…

10 jam yang lalu

Sekjen Kemenag: Tata Kelola dan Kesejahteraan Guru Madrasah Jadi Prioritas

MONITOR, Jakarta - Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kementerian Agama, Kamaruddin Amin, menyampaikan bahwa tata kelola dan…

11 jam yang lalu