BERITA

Gara-gara Banjir, Anies Mangkir Rapat Bareng DPR

MONITOR, Jakarta – Asisten Deputi Gubernur bidang Tata Ruang DKI Jakarta Vera Revina Sari mengatakan, alasan Anies Baswedan tidak memenuhi undangan rapat dengar pendapat (RDP) dengan Komisi V DPR, lantaran tengah meninjau beberapa wilayah terdampak banjir.

“Jadi tidak bisa hadir. Kalau kemarin tidak banjir, Insya Allah Pak Anies hadir, karena undangannya sudah agak lama,” kata Fera, di komplek Parlemen, Senayan, Rabu (26/2).

Akan tetapi, Fera tidak menjelaskan secara rinci wilayah mana saja yang tengah dilakukan peninjauan oleh mantan menteri pendidikan periode pertama Presiden Jokowi itu.

Ia beralasan, Pemprov DKI Jakarta sudah berjalan mengatasi persoalan banjir dengan mengikuti rencana master yang telah disiapkan pemerintah pusat, dalam hal ini Kementerian PUPR.

“Koordinasi juga berjalan baik antara Pemprov dan PUPR,” pungkasnya.

Seperti ketahui, selain Anies Baswedan, Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil dan Gubernur Banten Wahidin Halin juga tidak hadir dalam rapat penanganan Banjir di Jabodetabek.

Dua gubernur lainnya juga diwakili oleh jajarannya, yakni Ridwan Kamil diwakili Sekda Pemprov Jawa Barat Setiawan Wangsaatmaja, dan Wahidin Halim diwakili Sekda Pemprov Banten Al Muktabar.

Alhasil, ketidakhadiran tiga gubernur ini, membuat pimpinan Komisi V DPR memutuskan penundaan rapat dengar pendapat penanganan banjir di Jabodetebek dan diagendakan kembali setelah reses.

Recent Posts

DPR Nilai Vonis Kasus Tabrakan Mahasiswa UGM Tak Cerminkan Keadilan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI Abdullah menilai putusan Pengadilan Negeri Sleman, Yogyakarta…

48 menit yang lalu

Bakamla dan JCG Gelar Pertemuan di Manila Dialogue 2025

MONITOR, Manila - Kepala Bakamla RI Laksdya TNI Dr. Irvansyah, S.H., M.Tr.Opsla., menggelar pertemuan bilateral…

3 jam yang lalu

IAIN Palangka Raya Resmi Bertransformasi Jadi UIN

MONITOR, Jakarta - Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Palangka Raya kini bertransformasi menjadi Universitas Islam…

7 jam yang lalu

Ketua PBNU hingga Sejarawan Tolak Gelar Pahlawan Soeharto, Dosanya Besar

MONITOR, Jakarta - Diskusi publik "IslamiTalk" yang diselenggarakan oleh Islami.co di Outlier Cafe Ciputat, Jakarta,…

11 jam yang lalu

DPR Dorong Evaluasi Kasus Pengembalian Ratusan Ton Udang Oleh AS, Coreng Wajah Pangan RI!

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI, Daniel Johan mendorong Pemerintah untuk mengevaluasi serius…

16 jam yang lalu

Moderasi Beragama Tangkal Radikalisme dan Politik Identitas

MONITOR, Palu - Dewan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Tarbiyah dan Ilmu Keguruan (DEMA FTIK) Universitas Islam…

19 jam yang lalu