BERITA

Tampil Ala Geng Motor, Ma’ruf Amin Dicibir Politikus Demokrat

MONITOR, Jakarta – Penampilan Wakil Presiden RI Ma’ruf Amin layaknya anggota geng motor pada Minggu, 23 Februari 2020 kemarin mengundang sorotan dari Politikus Demokrat, Ferdinand Hutahaean.

Ma’ruf Amin memang berpakaian sedikit berbeda dari biasanya. Ia tampil mengenakan topi hitam dan baju lengan panjang yang dipadukan dengan rompi kulit beserta emblem bertuliskan Motor Besar Indonesia.

Pada kesempatan itu, dirinya mengaku berpakaian ala bikers demi untuk mensosialisasikan Pancasila.

“Ini demi karena Pancasila, demi empat pilar Republik Indonesia,” ujar Ma’ruf Amin saat menghadiri Riding Kebangsaan di Kompleks Parlemen Senayan, Jakarta, Ahad (23/2).

Menanggapi penampilan Ketua Umum MUI non aktif itu, Ferdinand mengaku menyayangkan hal tersebut. Ia tak menyangka, Ma’ruf bersama petinggi Parlemen memaknai implementasi pancasila dengan pakaian alam bikers.

“Setau saya 4 Pilar Kebangsaan terdiri dari Pancasila, Undang-Undang Dasar 1945, Negara Kesatuan Republik Indonesia dan Bhinneka Tunggal Ika,” ujar Ferdinand Hutahaean, dalam keterangannya, Senin (24/2).

“Pak Kyai Maruf Amin koq bisa menerjemahkan implementasinya dengan pakaian bikers? Motor gede Harley? Sesat kita pak.!” tandasnya.

Recent Posts

Ojol Jadi Pilihan Seorang Ayah Tunggal Cari Nafkah Sambil Asuh Anak

MONITOR, Kolaka – Menjalani peran sebagai orang tua tunggal bukan perkara mudah. Hal itu dirasakan Tri…

7 jam yang lalu

Kemnaker Perkuat Ekosistem K3 untuk Tingkatkan Pelindungan Pekerja

MONITOR, Makassar — Kementerian Ketenagakerjaan (Kemnaker) memperkuat ekosistem Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) nasional sebagai…

8 jam yang lalu

Warga Boleh Bela Diri dari Begal, DPR: Tetap Prioritaskan Keselamatan dan Hindari Main Hakim Sendiri

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Sarifuddin Sudding menyoroti pernyataan Polda Jawa Barat…

9 jam yang lalu

Deposit Judol Nominal Kecil Bisa Sasar Anak-anak, Legislator Minta Putus Aliran Dana Pelaku Judi Online

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR, Junico Siahaan menyoroti perubahan pola transaksi dalam aktivitas…

11 jam yang lalu

Dalam Sebulan, Prodi PAI FITK UIN Jakarta Hantarkan 4 Proposal Riset Kolaboratif ke Kompetisi BRIN 2026

MONITOR, Tangerang Selatan - Program Studi Pendidikan Agama Islam (PAI) Fakultas Ilmu Tarbiyah dan Keguruan…

15 jam yang lalu

Komisi IX DPR Soroti 6 Ribu Bayi Meninggal Tiap Tahun

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI, Netty Prasetiyani Aher menaruh perhatian serius terhadap…

1 hari yang lalu