BERITA

Sri Mulyani Lirik Investasi Saudi untuk Biayai Pembangunan Ibu Kota Baru

MONITOR, Riyadh – Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati mengatakan, investasi dari Arab Saudi meningkat cukup signifikan. Sementara pada beberapa periode terakhir, investasi dari Amerika, China mengalami penurunan sementara dari Jepang relatif stabil.

Untuk itu, lanjut dia, kondisi tersebut dapat dimanfaatkan untuk menggenjot kembali investasi Saudi di Tanah Air.

“Kondisi ini dapat dioptimalkan untuk meningkatkan investasi Arab Saudi di Indonesia,” kata Sri Mulyani usai melakukan pertemuan bilateral dengan Menteri Keuangan Arab Saudi H.E. Mohammed Al – Jadaan di Riyadh, Saudi Arabia, Minggu (23/2).

Ia menjelaskan, investasi Arab Saudi dapat juga disalurkan melalui Sovereign Wealth Fund (SWF) yang saat ini sedang dibentuk oleh Indonesia untuk penyediaan pembiayaan bagi pembangunan ibukota baru dan Aceh.

SWF ini, kata Sri Mulyani, akan dibentuk sebagai badan penyatuan dana investasi untuk mengelola investasi langsung yang bertujuan memberikan dampak yang lebih besar bagi perekonomian Indonesia melalui investasi domestik.

“Menteri Keuangan Arab Saudi menyepakati sektor-sektor potensial yang dapat dikembangkan tersebut,” pungkasnya.

Recent Posts

Susun Regulasi, Kemenag siapkan Ma’had Aly menjadi Pusat Keilmuan

MONITOR, Depok - Kementerian Agama (Kemenag) RI melalui Direktorat Jenderal Pendidikan Islam terus memacu percepatan…

7 menit yang lalu

Indonesia dan Arab Saudi Tingkatkan Kerja Sama di Industri Petrokimia dan Hilirisasi Mineral

MONITOR, Jakarta - Indonesia dan Arab Saudi terus berupaya meningkatkan kerja sama yang komprehensif di…

4 jam yang lalu

Nelayan Keluhkan Sulit Cari Ikan Akibat Pagar Laut, DPR Minta Pemerintah Segera Bertindak

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI Daniel Johan merespons keluhan para nelayan akibat…

9 jam yang lalu

Kementerian UMKM Gelar FKP Guna Sempurnakan Mekanisme Pelayanan Publik

MONITOR, Jakarta - Kementerian Usaha, Mikro, Kecil dan Menengah (UMKM) menggelar Forum Konsultasi Publik (FKP)…

11 jam yang lalu

Kasus Kekerasan Seksual di RSHS, DPR: Harus Dilakukan Evaluasi Menyeluruh

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI Netty Prasetiyani Aher mengecam keras kasus kekerasan…

12 jam yang lalu

Marak Kasus Pelecehan, Puan Serukan Jangan Lelah Perangi Kekerasan Seksual!

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani mengajak semua elemen bangsa dan seluruh masyarakat…

14 jam yang lalu