Anggota Komisi VI DPR RI Andre Rosiade saat rapat (dok: Satria Sabda Alam/ Monitor)
MONITOR, Jakarta – Pemerintah diharapkan bisa memperhatikan nasib para abdi negara yang belum memiliki tempat tinggal. Hal itu diungkapkan Anggota DPR Fraksi Partai Gerindra, Andre Rosiade, saat rapat Komisi VI DPR.
Andre mengusulkan agar pemerintah, melalui kerjasama perusahaan BUMN, membangun rumah dengan cara memanfaatkan lahan di sekitar jalan TOL yang sedang dibangun. Ia berharap pemerintah bisa mengambil konsesi yang dulu dikelola swasta agar diambil kembali oleh pemerintah.
“Pertama banyak konsesi jalan tol dengan konsesi yang di miliki swasta sudah habis tolong pemerintah ambil kembali konsesi itu untuk di serahkan ke negara dan bisa dijadikan jaminan PT. Hutama Karya untuk tidak bergantung,” ujar Andre Rosiade di Kompleks Parlemen Senayan, Senin (17/2).
Lebih lanjut ia mengatakan, pemerintah memiliki lahan yang sangat luas di sekitar jalan Tol. Hal tersebut menurutnya perlu dimanfaatkan oleh Utama Karya dengan bekerjasama dengan Asabri.
“Kita tahu TNI kita ada sekitar 275 ribu orang yang tidak punya rumah, PNS 945, 390 Polri, saya berharap ini bisa jadi kerjasama dengan seluruh karya yang ada dengan Asabri,” terangnya.
“Kenapa lahan itu tidak dikerjasamakan dengan Asabri, sehingga prajurit TNI kita Polri dan PNS punya rumah,” pungkasnya.
MONITOR, Jakarta - Pemberangkatan jemaah haji Indonesia dari Muzdalifah ke Mina mengalami keterlambatan dari target…
MONITOR, Jakarta - Tanggal 1 Juni 2025 menandai peristiwa penting bagi Universitas Islam Negeri (UIN)…
MONITOR, Jakarta - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk. Rivan Achmad Purwantono mengingatkan masyarakat…
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI fraksi PDI Perjuangan Prof Rokhmin Dahuri angkat…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian terus mendorong pengembangan industri bahan kimia khusus agar dapat mendukung…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Dalam Negeri memberi lampu hijau bagi daerah untuk menggelar kegiatan di…