PARLEMEN

Salah Satu Pemasok Perekonomian Nasional, Komisi V DPR Dukung Pembangunan Riau

MONITOR, Jakarta – Wakil Ketua Komisi V DPR, Ridwan Bae menyatakan, Provinsi Riau merupakan salah satu pemasok ekonomi nasional, dengan potensi melimpah dan luar biasa. 

Sehingga, sambung dia, komunikasi antara DPR, Pemerintah Pusat dan Pemerintah Provinsi Riau harus terus terjalin dalam rangka mendukung program pembangunan infrastruktur.

Hal itu diungkapkan Ridwan usai pertemuan dengan Gubernur Riau Syamsuar beserta jajaran Satuan Kerja Perangkat Daerah (SKPD) di Kantor Gubernur Provinsi Riau, dimuat Jumat (14/2). 

“Riau ini kan salah satu provinsi pemasok ekonomi nasional kita, memiliki potensi yang sangat luar biasa. Tadi kita sudah dengarkan apa yang disampaikan oleh Pak Gubernur, sejalan dengan apa yang menjadi program prioritas Presiden Joko Widodo bahwa salah satu pendorong ekonomi nasional kita adalah infrastruktur,” ujar Ridwan.

Untuk itu, imbuh politikus Golkar ini, usulan yang disampaikan Gubernur Riau tadi sudah didengarkan oleh seluruh Anggota Komisi V DPR RI yang hadir dalam kunjungan ini. 

“Kami akan berjuang untuk meyakinkan bapak Menteri PUPR (Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat), bahwa apa yang disampaikan oleh Pak Gubernur itu, layak untuk jadi perhatian pemerintah,” papar dia.

Dalam kesempatan  yang sama Anggota Komisi V DPR RI, Syahrul Aidi Maazat berharap ke depan Gubernur Riau mempresentasikan secara langsung dan terperinci di hadapan anggota DPR terkait pembangunan infrastruktur di Riau, termasuk kendala dan kekurangannya. 

Sehingga, lanjut dia, Pemerintah Pusat dan DPR RI dapat bersinergi memperjuangkan hak masyarakat Riau dari sisi infrastruktur.

“Riau itu adalah penyumbang devisa untuk Negara yang cukup besar tapi infrastruktur di Riau itu sangat minim. Kita minta Pak Gubernur untuk presentasi di hadapan Anggota Komisi V DPR RI secara komprehensif tentang pembangunan di Riau. Apa kendalanya dan apa kekurangannya,” sebut dia.

“Agar mendapatkan dukungan baik itu dari Komisi V sendiri maupun dari PUPR (Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat) tentunya,” ungkap Syahrul.

Sementara Gubernur Riau Syamsuar mengapresiasi kunjungan Komisi V DPR RI. Ia akan segera menyiapkan materi terkait kebutuhan infrasruktur di Riau untuk di presentasikan kepada Komisi V DPR RI di Jakarta. 

“Nanti kami berkunjung ke Komisi V DPR RI, kami akan menyiapkan materi guna membuka ruang bagi pembangunan di Riau,” pungkasnya.

Recent Posts

Tarif Listrik Melonjak Pasca Kebijakan Potongan, DPR Pertanyakan Transparansi Subsidi

MONITOR, Jakarta - Belakangan ramai keluhan dari masyarakat yang mengaku tagihan listrik bulan ini melonjak…

26 menit yang lalu

Di Forum Parlemen Dunia, Wakil Ketua BKSAP Dorong Optimalisasi Peran Perempuan pada Proses Perdamaian

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Badan Kerja Sama Antara Parlemen (BKSAP) DPR RI, Irine Yusiana…

3 jam yang lalu

Timnas RI U-17 Lolos ke Piala Dunia, Puan: Garuda Muda Harapan dan Kebanggaan Seluruh Rakyat Indonesia

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan kebanggaannya atas prestasi Timnas Sepak Bola…

3 jam yang lalu

Diapresiasi, Dukungan DPR untuk Isu Krisis Kemanusiaan Myanmar di Forum Global

MONITOR, Jakarta - Inisiasi DPR RI melalui Badan Kerja Sama Antar-Parlemen (BKSAP) terkait isu krisis…

3 jam yang lalu

Prof Rokhmin Ingatkan Kepala Daerah Jujur dan Akurat Laporkan Stok Pangan ke Presiden RI

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI, Prof. Rokhmin Dahuri, mengingatkan para kepala daerah,…

3 jam yang lalu

Harapan Haji Ideal dan Peran BPH Tahun 2025

Oleh: H. Husny Mubarok Amir Pelaksanaan Haji yang ideal tentu menjadi harapan semua kalangan, baik…

4 jam yang lalu