PERDAGANGAN

Akhir Pekan, Bursa Indonesia Berpotensi Bergerak Mixed

MONITOR, Jakarta – Laju pergerakan Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada Jumat (14/2) diperkirakan melemah untuk menguji level support.

Demikian diungkapkan oleh Analis PT Reliance Sekuritas Indonesia Tbk. Menurut dia, rentang support dan resisten IHSG berada di kisaran 5.877-5.961.

“Secara teknikal laju IHSG mengalami breakout level support, setelah tidak mampu kembali bermain di atas Moving Average 5-Day (MA5). Indikator RSI dan Stochastic berbalik jenuh dan bergerak ke area oversold,” ucap Lanjar.

Dengan adanya potensi pelemahan lanjutan, ia merekomendasikan beberapa saham pilihan seperti ICBP, INDF, PGAS, SMGR, TLKM, WSPB, 

Sementara, Analis PT Binaartha Parama Sekuritas, Muhammad Nafan Aji Gusta Utama memperkirakan, adanya potensi rebound sehingga IHSG berpelung menuju level resisten terdekat.

Saat ini, support pertama dan kedua IHSG berada di level 5.877 dan 5.839, sedangkan resisten pertama dan kedua di posisi 5.939 dan 5.988.

“Indikator MACD berpeluang membentuk pola golden cross di area negatif, sedangkan indikator stochastic berada pada kondisi jenuh jual. Kendati demikian, terlihat pola bullish spinning top candle,” kata Nafan.

Recent Posts

Layanan Haji Akan Beralih ke BP Haji, Menag: Terimakasih Pak Presiden

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menilai bahwa rencana peralihan layanan haji dari Kementerian…

2 jam yang lalu

RGC FIA UI Gelar Pelatihan Pengembangan Kompetensi SDM Penjaminan Kredit

MONITOR, Jakarta - Risk Governance Centre (RGC) Fakultas Ilmu Administrasi Universitas Indonesia (FIA UI) kembali…

4 jam yang lalu

Seribu Peserta CFD Ikuti Mawlid Funwalk, Menag Ajak Warga Sambut Maulid dengan Menjaga Toleransi

MONITOR, Jakarta - Sebanyak 1.000 peserta mengikuti Car Free Day (CFD) Mawlid Funwalk di Jalan…

4 jam yang lalu

DPR Kawal RUU KUHAP, Beri Kepastian Hukum Acara Pidana

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Gilang Dhielafararez, menekankan pentingnya percepatan penyelesaian revisi…

9 jam yang lalu

Kemenag dan Kemenperin Kerja Sama Perkuat Pengawasan dan Sertifikasi Produk Halal

MONITOR, Jakarta - Direktur Jaminan Produk Halal (JPH) Kementerian Agama, Muhammad Fuad Nasar, menegaskan komitmennya…

12 jam yang lalu

Ribuan Guru Ikuti Uji Pengetahuan PPG Mapel Umum 2025

MONITOR, Jakarta - Lembaga Pendidikan Tenaga Kependidikan (LPTK) UIN Sunan Gunung Djati Bandung menyelenggarakan Uji…

18 jam yang lalu