MEGAPOLITAN

Wakil Wali Kota Depok Imbau Kaum Milenial tidak Berlebihan Sambut Hari Valentine

MONITOR, Depok – Wakil Wali Kota Depok, Pradi Supriatna meminta masyarakat khususnya kaum milenial untuk tidak berlebihan dalam merayakan hari kasih sayang atau Valentine Day. Sebab, peringatan tersebut bukanlah budaya masyarakat Indonesia, khususnya warga Kota Depok yang terkenal dengan kota sejuta Maulid.

“Itu bukan budaya kita. Yang namanya kasih sayang kan setiap hari. Kasih sayang sama orang tua, keluarga, sama kakak, sama ibu, sama ayah, sama teman, sama rekan,” kata Pradi ketika ditemui seusai menghadiri acara peresmian empat kantor baru pemerintahan dan tiga taman kelurahan di Kantor Kecamatan Sawangan, Depok, Rabu (12/2).

Menurut Pradi, perasaan kasih sayang tidak harus diungkapkan dalam waktu-waktu tertentu. Namun Ketua DPC Gerindra Kota Depok itu tidak melarang sepenuhnya untuk merayakan Valentine.

“Boleh-boleh saja, tetapi kembali lagi yang tadi, apakah memang yang demikian budaya kita atau bukan,” katanya.

Terpisah, sementara itu Ketua Majelis Ulama Indonesia (MUI) Kota Depok, KH. Ahmad Dimyati Badruzzaman menegaskan, melarang peringatan hari Valentine dirayakan.

“MUI (Depok) tentu mengimbau generasi muda milenial untuk hati-hati, jangan ikut-ikutan budaya barat. Karena valentine ini bukan budaya islami dan bukan budaya orang Indonesia,” kata Ahmad Dimyati saat dihubungi MONITOR, Rabu (12/2) petang WIB.

Ahmad Dimyati menjelaskan perayaan valentine mengarah kepada kebebasan berpacaran dan berhubungan bukan muhrim. Hal itu, kata dia, tidak diperbolehkan khususnya oleh agama Islam.

“Sebagai bangsa Indonesia yang notabene bangsa religius dan menjunjung tinggi norma agama, norma asusila, jelas perayaan valentine itu bertentangan,” katanya.

Recent Posts

Kepala Bakamla Panen Kacang Tanah di Karangasem Bali

MONITOR, Bali - Kepala Badan Keamanan Laut Republik Indonesia (Bakamla RI), Laksdya TNI Dr. Irvansyah, S.H.,…

35 menit yang lalu

Komisi I DPR Minta Pemerintah Maksimalkan Perlindungan ke Mahasiswa RI yang Ditahan di AS

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi I DPR Junico Siahaan menyoroti penahanan seorang mahasiswa berkewarganegaraan Indonesia…

2 jam yang lalu

Kejahatan KKB Terus Terjadi, DPR Minta Pemerintah Prioritaskan Perlindungan HAM di Tanah Papua

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi XIII DPR RI, Andreas Hugo Pareira menyoroti kejahatan yang…

3 jam yang lalu

Konstruksi Selesai, Ini Penampakan Tempat Pengolahan Sampah Modern di IKN

MONITOR, Penajam Paser Utara - Kementerian PU telah menyelesaikan pembangunan Tempat Pengolahan Sampah Terpadu (TPST)…

3 jam yang lalu

Segera Berlaku, Berikut Besaran Tarif Tol Tanjung Pura – Pangkalan Brandan

MONITOR, Sumut - PT Hutama Karya (Persero) (Hutama Karya) menyampaikan besaran tarif Tarif Tol Binjai…

3 jam yang lalu

Kisah Adam Yandiev, Atlet yang Punya Cita-cita Bangun Sasana Tarung untuk Santri NU

MONITOR, Jakarta - Atlet dan Pengusaha Sport Center di Bali Adam Yandiev belakangan ini menjadi…

4 jam yang lalu