JABAR-BANTEN

Sodik Mudjahid Minta Peran BPIP Dimaksimalkan

MONITOR, Bandung – Anggota Komisi II DPR RI Sodik Mudjahid meminta peran Badan Pemibaan Ideologi Pancasila (BPIP) dimaksimalkan. Harapannya, dengan maksimalnya peran BPIP semua warga bisa memahami apa itu apa pancasila dan bisa menerapkan nilai-nilainya dengan baik.

“Peran BPIP harus maksimal, ini penting. Dengan begitu tidak adalagi kelompok-kelompok yang berusaha merusak Pancasila sehingga semua elemen masyarakat bisa memahami,” kata Sodik Mudjahid di Bandung 4 feruari 2020.

Politisi Gerindra itu mengatakan sebagai wadah pembinaan ideologi negara, BPIP harus intensif melakukan pembinaan terhadap masyarakat.

“Pembinaan-pembinaan dan edukasi terkait ideologi negara terhadap masyarakat harus masif. Dengan begitu masyarakat paham dan tidak lagi mudah terpengaruh oleh isu-isu yang membuat nilai-nilai pancasila pudar,” tegas Mantan Wakil Ketua Komisi VII DPR RI tersebut.

Lebih lanjut Sodik berharap, kedepan tidak ada lagi kelompok-kelompok yang berusaha mengganti Pacasila sebagai Ideologi negara.

“Pancasila itu sudah final, seharusnya tidk ada lagi kelompok yang berusaha mengganti pancasila,” pungkasnya.

Recent Posts

Wamenag: ASN Kemenag Harus Punya Integritas

MONITOR, Jakarta - Wakil Menteri Agama Romo R. Muhammad Syafi’i menegaskan bahwa integritas adalah syarat…

27 menit yang lalu

MAN 2 Kota Malang Raih Empat Medali pada OPSI 2025

MONITOR, Jakarta - Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 2 Kota Malang kembali menunjukkan performa terbaik pada…

2 jam yang lalu

Peringati Hari Toleransi, Menag Ajak Rawat Nilai yang Hidup Sejak Lama di Indonesia

MONITOR, Jakarta - Hari Toleransi Internasional diperingati setiap 16 November. Menag Nasaruddin Umar mengatakan bahwa…

12 jam yang lalu

UIN Jakarta Kukuhkan Diri sebagai PTKIN Terbaik Asia Versi QS WUR 2026

MONITOR, Jakarta - Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta Kembali mencatatkan prestasi gemilang di…

16 jam yang lalu

KAI Wisata melalui Layanan MICE Dukung Peresmian Stasiun Tanah Abang Baru

MONITOR, Jakarta - PT Kereta Api Pariwisata (KAI Wisata) kembali menunjukkan perannya sebagai perusahaan penyedia…

17 jam yang lalu

Kebijakan Menag soal Peran Wakaf Produktif Membuahkan Hasil

MONITOR, Jakarta - Kebijakan dan dorongan kuat Menteri Agama Nasaruddin Umar dalam memperluas peran wakaf…

17 jam yang lalu