BERITA

Masyarakat Natuna Bersedia Tampung WNI dari China, Ini Kata Jokowi

MONITOR, Jakarta – Presiden Joko Widodo menyampaikan ucapan terimakasih kepada masyarakat Natuna yang akhirnya legowo ‘menampung’ ratusan WNI yang baru tiba dari China. Ungkapan syukur itu diutarakan Jokowi dalam laman resmi Facebooknya, Senin (3/2).

“Saya juga berterima kasih kepada masyarakat Natuna yang sudah memberikan lampu hijau, mengingat mereka ini adalah saudara-saudara kita sendiri,” kata Jokowi.

Selain itu, dalam proses evakuasi ini, Jokowi mengapresiasi kerja keras semua yang telah terlibat dalam proses evakuasi WNI dari daerah yang sedang dilanda wabah virus Corona, terutama untuk kerja sama tim Kementerian Luar Negeri, TNI, Polri, Kementerian Kesehatan, BNPB, di bawah koordinasi Menko PMK.

Menurut Jokowi, salah satu alasan dipilihnya Natuna sebagai lokasi observasi WNI dari China adalah karena keberadaan fasilitas bandara dan pelayanan kesehatan.

“Natuna dipilih karena beberapa hal, seperti fasilitas bandara hingga kesiapan tim kesehatan. Sebelumnya, kita mempertimbangkan beberapa lokasi alternatif untuk evakuasi, seperti Morotai dan Biak,” terangnya.

Diketahui, sebanyak 243 warga negara Indonesia yang dievakuasi dari Provinsi Hubei, Tiongkok, sudah menjalani masa observasi di Pulau Natuna sesuai protokol kesehatan yang harus diikuti sebelum mereka bertemu keluarga masing-masing.

Recent Posts

3 Negara Diguncang Gempa Hebat, Puan Sampaikan Simpati dan Tekankan Perlindungan WNI

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menyampaikan rasa simpati atas musibah bencana gempa…

6 jam yang lalu

Menhaj Buka IEE 2026, Tegaskan Transformasi Haji dan Umrah Harus Berpihak kepada Jemaah

MONITOR, Jakarta - Menteri Haji dan Umrah Moch. Irfan Yusuf menegaskan transformasi penyelenggaraan haji dan umrah…

13 jam yang lalu

Waka Komisi VII DPR: Kebijakan Bebas Visa Kunjungan Dapat Buka Lapangan Kerja

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi VII DPR RI, Evita Nursanty, menyoroti polemik antara Kementerian…

14 jam yang lalu

Rokhmin Dahuri bekali Anggota DPRD dan DPC PDIP Paradigma Ekonomi Biru Atasi Krisis Pembangunan

MONITOR, Makassar – Sebagai negara kepulauan terbesar di dunia dengan lebih dari 17 ribu pulau,…

15 jam yang lalu

Kemenag dan BI Dorong Rohis Jadi Agen Perubahan dan Penggerak Literasi Syariah di Ruang Digital

MONITOR, Bali - Kementerian Agama Republik Indonesia bekerja sama dengan Bank Indonesia terus memperkuat kapasitas…

15 jam yang lalu

Gaungkan Gerakan Literasi, Legislator Willy Aditya Usul Ada Pojok Baca untuk Karyawan Hingga OB dan Sopir

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi XIII DPR RI, Willy Aditya sebagai salah satu legislator…

16 jam yang lalu