POLITIK

Corona Bikin Anjlok Bursa Saham di China, Ini Kata Politisi Demokrat

MONITOR, Jakarta – Wabah virus Corona mengancam perekonomian China. Baru-baru ini, diketahui bursa saham di negeri tirai bambu itu hilang sebanyak Rp 5.800 triliun.

Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) berada di level 5.884 dilaporkan pada Senin, 3 Februari 2020. Angka ini turun jauh dari penutupan akhir tahun 2019 yakni di level 6.329.

Melihat kondisi ini, politikus Demokrat Ferdinand Hutahaean meminta pemerintah untuk mencermati penurunan ini. Menurutnya, tak menutup kemungkinan, dampak virus Corona bisa menyebar sampai ke Indonesia.

“Bagi saya yang awam ekonomi, kondisi penurunan ini perlu dicermati dan menjadi perhatian serius bagi pemerintah. Dan Corona tentu akan membawa dampak lebih besar,” ujar Ferdinand pagi ini, Selasa (4/2).

Ia berharap, pemerintah Indonesia kritis terhadap dampak penyebaran virus Corona dan mendesak agar punya solusi menghadapinya.

“Pertumbuhan ekonomi Cina tentu akan terkoreksi atas kondisi seperti ini. Bagaimana dengan Indonesia? Masihkan akan bertahan di 5% atau turun ke 3-4%? Semoga Pemerintah Indonesia punya solusi jitu,” pungkasnya.

Recent Posts

Wamen Helvi Dukung UMKM yang Fokus dalam Industri Berkelanjutan

MONITOR, Jawa Tengah - Wakil Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Helvi Moraza tegaskan…

2 jam yang lalu

Prabowo Ingin Bahasa Portugis Diajarkan di Sekolah, DPR: Bukan Bahasa Internasional

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi X DPR RI Bonnie Triyana menanggapi pernyataan Presiden Prabowo Subianto…

3 jam yang lalu

Menag Sampaikan Terima Kasih atas Perhatian Presiden ke Pesantren

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menyampaikan terima kasih kepada Presiden Prabowo atas perhatiannya…

8 jam yang lalu

Apresiasi Penilaian SPPG Polri, Pengamat: Dapat Dijadikan Benchmark

MONITOR, Jakarta - Hasil penilaian positif terhadap Satuan Pelayanan Pemenuhan Gizi (SPPG) Polri oleh pakar…

9 jam yang lalu

Sekjen Kemenag Pastikan Peralihan Aset Haji Berjalan Tanpa Hambatan

MONITOR, Jakarta - Pembentukan Kementerian Haji menjadi tonggak baru dalam tata kelola penyelenggaraan ibadah haji…

10 jam yang lalu

Kementerian UMKM: Festival Pinisi Momentum Perkuat Ekosistem UMKM Maritim Bulukumba

MONITOR, Bulukumba – Sekretaris Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (Sesmen UMKM) Arif Rahman Hakim…

10 jam yang lalu