MEGAPOLITAN

Awal Februari, Pagi Ini Jakarta Diguyur Hujan

MONITOR, Jakarta – Mengawali bulan Februari 2020, cuaca Jakarta pada pagi hari hampir seluruhnya diprediksi diguyur hujan.

Dilansir dari laman resmi Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) di www.bmkg.go.id, Sabtu (1/2/2020), cuaca pada siang hari di Ibu Kota akan kembali berawan. Sedangkan Jakarta Selatan dan Jakarta Timur diprediksi akan turun hujan.

“Waspada potensi hujan disertai kilat/petir dan angin kencang dengan durasi singkat di wilayah Jaksel dan Jaktim pada siang dan sore hari,” tulis BMKG.

Berdasarkan pantauan Monitor, di wilayah Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, pagi ini diguyur hujan dengan intensitas sedang.

Untuk wilayah sekitar Jakarta, seperti Bekasi, Depok, dan Kota Bogor, Jawa Barat, pada akhir pekan pagi hari ini akan cerah berawan. Namun pada siang nanti, ketiga wilayah tersebut diprediksi turun hujan.

Kemudian, untuk wilayah Tangerang, Banten, pada pagi hari ini diperkirakan diguyur hujan lokal. Tapi pada siang nanti akan kembali cerah berawan.

Recent Posts

Kementerian Haji Tutup Pelunasan Tahap III, Kuota Haji Khusus Ludes

MONITOR, Jakarta - Kementerian Haji dan Umrah resmi menutup pelunasan Biaya Perjalanan Ibadah Haji (Bipih)…

37 menit yang lalu

Prabowo Resmikan 166 Sekolah Rakyat untuk Masyarakat Marjinal

MONITOR, Jakarta - Presiden Prabowo Subianto meresmikan Program Sekolah Rakyat (SR) di Banjarbaru, Kalimantan Selatan.…

3 jam yang lalu

DPR Desak KPK Usut Tuntas Skandal Korupsi Kuota Haji 2024

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi VIII DPR RI, Maman Imanul Haq, merespons tegas penetapan mantan…

9 jam yang lalu

Jelang Ramadan, Kemenag Percepat Pemulihan Layanan Keagamaan di Aceh

MONITOR, Jakarta - Direktorat Jenderal Bimbingan Masyarakat Islam (Bimas Islam) Kementerian Agama mengawal pemulihan layanan…

12 jam yang lalu

Menteri UMKM: Sinergi Lintas Sektor Jadi Kunci Sehatnya Ekosistem Digital

MONITOR, Jakarta – Menteri Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman menegaskan pentingnya kolaborasi…

13 jam yang lalu

Defisit APBN 2025 Capai 2,92 Persen, Puan: Pelaksanaan 2026 Harus Lebih Disiplin

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menegaskan DPR akan melakukan evaluasi menyeluruh terhadap…

15 jam yang lalu