POLITIK

KPK Akui Harun di Indonesia saat OTT, Begini Reaksi Politisi Demokrat

MONITOR, Jakarta – Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) akhirnya mengakui eks caleg PDIP Harun Masiku berada di sekitar Perguruan Tinggi Ilmu Kepolisian (PTIK), pada saat terjadinya OTT terhadap mantan Komisioner KPU Wahyu Setiawan.

Hal itu terungkap langsung oleh Plt Juru Bicara KPK, Ali Fikri. “Iya, (Harun di sekitar PTIK) itu ketika proses penyelidikan,” ujar Ali Fikri, seperti diwartakan Vivanews, Kamis (30/1).

Pengakuan Juru Bicara KPK pun menuai sorotan dari politisi Demokrat, Jansen Sitindaon. Melalui pernyataan itu, Jansen meyakini bahwa Harun Masiku memang berada di Indonesia.

“Akhirnya hari ini KPK RI mengakui Harun Masiku ada di sekitar PTIK tanggal 8 Januari. Artinya dia ada di Indonesia!” kata Jansen Sitindaon, dalam keterangannya, Kamis (30/1).

Namun ia masih mempertanyakan sikap plin-plan KPK yang bersikukuh menegaskan Harun Masiku berada di luar negeri pada tanggal 13 Januari. Padahal, lanjut Jansen, lembaga anti rasuah itu sudah mengetahui keberadaan Harun Masiku.

“Pertanyaannya kemudian, mengapa tanggal 13 Januari KPK masih mengatakan Masiku ada di Luar Negeri? Padahal dengan mata kepala sendiri sudah melihat dia ada di Jakarta tanggal 8 itu?” tanya politikus asal Sumatera Utara ini.

Recent Posts

Doktor Manajemen Bisnis IPB Lahirkan Model Loyalitas Wisatawan Muslim untuk Daya Saing Global Wisata Halal

MONITOR, Bogor - Sekolah Bisnis IPB University menyelenggarakan Sidang Terbuka Promosi Doktor bagi Fitry Primadona…

36 menit yang lalu

Gaji Hakim Naik! DPR Ingatkan Reformasi Peradilan, Tak Boleh Jadi Jaminan Moral

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Abdullah menilai kebijakan Presiden Prabowo Subianto yang…

1 jam yang lalu

Ada Potensi 660 Perusahaan, Indonesia dan Jepang Siap Majukan Industri Mold and Dies

MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian (Kemenperin) terus memperkuat pengembangan sumber daya manusia (SDM) industri di…

2 jam yang lalu

Dirut Jasa Marga: Tujuh Gerbang Tol di Ruas Tol Dalam Kota Telah Beroperasi Normal

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk memastikan tujuh Gerbang Tol (GT) di Ruas…

3 jam yang lalu

Kebijakan Presiden Prabowo Turunkan Harga Pupuk 20 Persen Pertama Kali dalam Sejarah

MONITOR, Jakarta - Untuk pertama kalinya dalam sejarah program pupuk bersubsidi, Pemerintah Republik Indonesia secara…

3 jam yang lalu

Catatan JMM Satu Tahun Pemerintahan Prabowo; 8 Gebrakan dari Pangan hingga Keimigrasian

MONITOR, Jakarta - Pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka genap berusia…

4 jam yang lalu