Warga di RW 18, Kelurahan Pondok Petir melakukan fogging untuk mencegah meluasnya virus Cikungunya, (Foto: istimewa)
MONITOR, Depok – Belasan warga di RW 18, Kelurahan Pondok Petir, Kecamatan Bojongsari, Kota Depok, diduga terserang penyakit Chikungunya. Umumnya, mereka mengalami demam, nyeri sendi secara mendadak di sekujur tubuh.
Ketua RW 18, Kelurahan Pondok Petir, Jamhuri mengatakan, sediktnya ada 14 warganya yang terjangkit virus tersebut, dalam sepekan terakhir.
“Sudah 14 orang warga kami yang sakit Chikungunya, termasuk istri saya,” kata Jamhuri ketika di hubungi MONITOR, Sabtu (18/01).
Menurutnya, 14 warga yang terjangkit sudah mendapatkan perawatan kesehatan di klinik maupun di rumah sakit terdekat.
“Sudah dibawa ke klinik. sebahagian dibawa ke rumah sakit Sari Asih Ciputat dan rumah sakit Duafa Lebak Wangi Parung. Mereka positif Chikungunya,” ujarnya.
Menanggapi kasus ini, Kepala Dinas Kesehatan Kota Depok Novarita mengatakan bahwa pihaknya belum menerima laporan dari Puskesmas setempat adanya warga yang terserang wabah Chikungunya.
“Saya baru dapat info. Ini saya lagi minta informasi ke Puskesmas. Nanti kalau sudah dapat, akan kami tanggapi,” katanya.
MONITOR, Jakarta - Pengamat keamanan dan terorisme dari UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Robi Sugara, menilai…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama bersama Pemerintah Provinsi DKI Jakarta telah menandatangani nota kesepahaman (MoU)…
MONITOR, Jakarta - Menteri Perdagangan Budi Santoso menyatakan, pasokan barang kebutuhan pokok (bapok) tersedia dan…
MONITOR, Majalengka - Kementerian Agama menyiapkan delapan masjid sebagai posko mudik yang dapat diakses selama…
MONITOR, Jakarta - Komisi III DPR RI menggelar rapat khusus menanggapi kasus penyiraman air keras…
MONITOR, Depok - Kementerian Agama menggelar kegiatan Takjil Pesantren: Talkshow dan Ngaji Bareng Santri di…