MEGAPOLITAN

Sebut Riza Patria Layak Jadi Wagub DKI, M Taufik: Beliau Paham Betul Kondisi Jakarta

MONITOR, Jakarta – Ketua DPD Partai Gerindra DKI Jakarta, M Taufik mengatakan Ahmad Riza Patria adalah sosok tepat untuk menjadi wakil Anies Baswedan menggantikan Sandiaga Salahudin Uno. Bahkan dia menyebut Riza Patria salah satu kader terbaik Gerindra.

“Beliau kader terbaik Gerindra dan sangat paham bentul dengan kondisi Jakarta. Jadi saya kira sudah cocoklah untuk menjadi Wagub DKI,”ujar Taufik di Pondok Rangon Jakarta Timur.

Menurut Taufik, dalam mengsulkan cawagub, Gerindra punya kriteria khusus. Salah satu kriterianya adalah harus paham benar Jakarta baik dalam persoalan maupun solusinya.

“Yang saya sebut tadi, sosok itu ada di Ahmad Riza Patria,”terangnya.

Taufik pun menyebut, Gerindra memastikan Januari 2020 proses pemilihan Wagub DKI bakal digelar oleh DPRD DKI.

“Jadi nanti cawagub yang sudah ditetapkan Partai Gerindra akan diusulkan berbarengan dengan cawagub yang diusulkan PKS untuk dipilih dewan. Insya Allah Januari pemilihannya sudah dulukan,”terang Taufik yang juga duduk sebagai Wakil Ketua DPRD DKI .

Lantas bagaimana reaksi Ahmad Riza Patria setelah namanya disebut layak untuk jadi Wagub DKI ?

Dijawab Wakil Ketua Komisi V DPR RI ini, kalau dirinya sudah siap jadi apapun ketika partai memang menugaskan dirinya.

“Menjadi Wagub DKI kan bagian perintah partai. Jadi saya harus siap,”tegasnya.

Bahkan A Riza dengan tegas mengatakan kalau dirinya, siap mundur dari anggota legislatif.

“Kalau aturannya mengharuskan saya mundur dari anggota DPR RI maka saya akan mundur,”pungkasnya.

Recent Posts

Sidak, Komisi IV DPR Bongkar Paradoks Produksi Padi Tertinggi, Tapi Harga Beras Tetap Meroket!

‎‎‎MONITOR, Subang - Panitia Kerja (Panja) Penyerapan Gabah dan Jagung Komisi IV DPR RI yang…

26 menit yang lalu

Febri: Kemenperin Sudah Evaluasi dan Reformasi Kebijakan TKDN

MONITOR, Jakarta - Aliansi Ekonom Indonesia yang terdiri dari 400 ekonom melansir desakan terhadap penyelenggara…

29 menit yang lalu

DPR Sepakat Revisi UU Pemilu Harus Berbasis Ilmiah Bukan Emosional

MONITOR, Jakarta - Ketua Komisi XIII DPR RI Willy Aditya, sepakat untuk memperbaiki sistem politik…

2 jam yang lalu

32.502 Guru Madrasah Ikuti Uji Kinerja PPG, Sertifikat dan TPG di Depan Mata

MONITOR, Jakarta - Sebanyak 32.502 guru madrasah mata pelajaran umum mengikuti Uji Kinerja (UKIN) Pendidikan…

2 jam yang lalu

IPW: Aduan TNI atas Ferry Irwandi tidak Memiliki Legal Standing Sesuai Ketentuan Hukum

MONITOR, Jakarta - Indonesia Police Watch (IPW) menyatakan pengaduan dari Dansatsiber TNI atas diri Aktivis…

3 jam yang lalu

Kemenperin Dukung Percepatan Transformasi IKM Fesyen Berkelanjutan

MONITOR, Jakarta - Industri fesyen kini menjadi salah satu sektor yang memiliki pengaruh besar terhadap…

5 jam yang lalu