BUMN

Berbagi di Akhir Tahun, Pertamina Adakan Khitanan untuk 2.345 Anak

MONITOR, Jakarta – Sebagai bagian dari rangkaian HUT ke-62, Pertamina secara serentak menggelar khitanan massal di seluruh unit operasi dan anak perusahaan pada Rabu (18/12). khitanan diperuntukkan bagi 2.345 anak.

Khitanan massal serentak ini dilaksanakan atas kerja sama dengan Yayasan Baituzzakah Pertamina (Bazma) sebagai lembaga yang menghimpun dan menyalurkan zakat dan infak/sedekah para pekerja Pertamina yang merepresentasikan semangat berbagi insan Pertamina.

Salah satu program yang setiap tahun digulirkan adalah program khitanan massal yang diperuntukkan bagi keluarga mitra kerja dan masyarakat umum yang termasuk dalam golongan (asnaf) penerima zakat.Untuk tim medis, Pertamina melibatkan Pertamedika IHC melalui Rumah Sakit Pusat Pertamina. 

“Agar anak yang menjalani khitan senang, kami juga memberikan paket bantuan sekolah, perlengkapan khitan dan uang saku. Semoga bisa memberikan kebahagiaan bagi peserta khitan,” ujar Ketua Umum Baituzzakah Pertamina (Bazma) Susilo. 

Di Kantor Pusat Pertamina, khitanan massal digelar di lantai dasar Gedung Utama, Jakarta dan diikuti oleh lebih dari 165 peserta.

Para peserta juga mendapatkan bingkisan berupa peralatan sekolah dan ibadah. Selain itu, usai dikhitan, peserta mendapatkan obat antibiotik penghilang sakit dan antiinflamasi untuk mencegah kebengkakan pascakhitan.

“Alhamdulilah, anak saya bisa ikut khitan massal bersama Pertamina. Selain gratis, khitan di sini mendapatkan tim medis yang profesional,” ujar Wanda, salah satu orang tua peserta.

Dr. Farhan yang ikut menangani khitanan massal ini mengungkapkan, dari segi kesehatan, kebersihan genital dapat lebih terjaga dan untuk mencegah infeksi saluran kemih. Sementara itu, dari segi agama, khitan menyempurnakan ibadah.

Recent Posts

BKSAP DPR Semprot Legislator Inggris yang Singgung Isu HAM Papua di Forum Parlemen Dunia

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Badan Kerja Sama Antar-Parlemen (BKSAP) DPR RI, Irine Yusiana Roba…

30 menit yang lalu

Mahasiswa Diringkus Saat Aksi di Depan Wapres, DPR: Aparat Jangan Represif dan Over-Reaction

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI Abdullah mengkritik penghadangan dan penahanan sementara terhadap…

1 jam yang lalu

Kota Lama Banyumas Jadi Magnet Baru Wisata Heritage Usai Ditata Kementerian PU

MONITOR, Jakarta - Pariwisata merupakan salah satu sektor vital yang dapat menggerakkan perekonomian daerah. Dalam…

2 jam yang lalu

Diplomasi Akademik PTKIS; Merajut Inspirasi Global ke Asia Tenggara

MONITOR, Jakarta - Untuk meningkatkan kompetensi Tri Dharma Perguruan Tinggi,  Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Swasta…

4 jam yang lalu

Tinjau SPMB di Surabaya, Wamendikdasmen Minta Masyarakat Lapor Jika Ada Pelanggaran

MONITOR, Surabaya - Pelaksanaan Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) tahun 2025 di Jawa Timur berjalan…

8 jam yang lalu

Ini Strategi Kemenag Siapkan Lulusan Siap Kerja dan Kompetitif

MONITOR, Jakarta - Dunia kerja kini menuntut lulusan perguruan tinggi yang tidak hanya unggul secara…

9 jam yang lalu