Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan memberikan sambutan di acara reuni 212 (dok: Republika)
MONITOR, Jakarta – Animo para peserta reuni 212 semakin kencang manakala akasi mereka dihadiri oleh Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan. Orang nomor wahid di Jakarta ini tiba di Monas sekitar pukul 06.00 WIB.
Anies datang dengan seragam dinasnya. Kedatangannya pun disambut sangat meriah oleh para peserta, dengan teriakan “Presiden.., Presiden”.
Saat mengawali pidatonya, Anies pun dihujani riuhan tepuk tangan dari peserta yang hadir. Dalam kesempatan ini, Anies tampak senang lantaran ratusan ribu peserta yang hadir melakukan aksi dengan sangat santun dan damai.
“Kami bersyukur untuk kesekian kalinya, ini kali keempat… ratusan ribu dari seluruh penjuru, pesan yang dikirimkan, semua damai, aman teduh seperti sebelumnya,” tutur Anies memberikan sambutannya, Senin (2/12/2019).
Di tengah-tengah jamaah, Anies memberikan pesan bahwa umat Islam harus menjaga kerukunan dan persatuan antar elemen umat lainnya. Dari reuni ini, Anies menilai kedatangan massa aksi 212 merupakan cerminan dari persatuan bangsa Indonesia.
“Semua yang hadir di acara reuni ini adalah cerminan persatuan Indonesia,” ungkapnya.
pihaknya mengklaim mendukung hal tersebut karena mencerminkan keadilan yang diperlukan bangsa. “Dengan terselenggaranya keadilan dan persatuan, Jakarta akan menjadi tempat yang baik,” imbuh Anies.
MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI fraksi PDI Perjuangan Prof Rokhmin Dahuri angkat…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian terus mendorong pengembangan industri bahan kimia khusus agar dapat mendukung…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Dalam Negeri memberi lampu hijau bagi daerah untuk menggelar kegiatan di…
MONITOR, Jakarta - Jutaan jemaah haji pada Jumat (6/6/2025) berkumpul dan berdiri di Arafah untuk…
MONITOR, Jakarta - Kementerian Pekerjaan Umum telah menyelesaikan penataan Kawasan Benteng Pendem Ambarawa Tahap I…
MONITOR, Jakarta - Umat Islam merayakan Idul Adha tanggal 10 Zulhijjah, sehari setelah jemaah haji…