POLITIK

Pemerintah Beri Sinyal Perpanjang Izin, #JokowiTakutFPI jadi Trending

MONITOR, Jakarta – Menteri Agama Fachrul Razi belakangan mengeluarkan statemen mengejutkan publik. Menteri yang kerap mengundang kontroversi ini mengatakan pihaknya akan memperpanjang izin FPI seperti ormas Islam lainnya.

Ya, Menag Fachrul mengungkapkan dirinya sendiri mendorong agar semua ormas Islam di Indonesia yang ikut andil memajukan bangsa harus terus didukung dan dibela eksistensinya.

“Saya berpendapat tidak boleh satu ormas Islam apapun yang ikut dalam memajukan bangsa ini dihentikan. Saya yang mendorong FPI untuk diberikan izin lagi,” ujar Fachrul Razi saat menjadi pembicara pada Dialog Tokoh/Pimpinan Ormas Islam tingkat Nasional, di Jakarta, Rabu (27/11).

Ia menjelaskan, FPI sudah memutuskan untuk membuat surat pernyataan setia kepada Pancasila-NKRI. Sehingga, kata Fachrul, hal ini harus didukung penuh.

“Sekarang mereka, tidak akan menggungat Pancasila dan akan terus mempertahankan NKRI. Ini kita dukung,” ucapnya tegas.

Lagi-lagi, keputusan Menag ini menjadi boomerang bagi Presiden Joko Widodo. Sebagai Kepala Negara, ia justru dianggap lemah dalam menghadapi ormas yang dikenal aksi gerakannya keras tersebut.

Bahkan, pagi ini #JokowiTakutFPI menjadi trending topic di lini Twitter. Netizen menyayangkan sikap pemerintah yang tiba-tiba justru membela keberadaan ormas FPI di Indonesia.

Berikut ini kutipan dari cuitan netizen tentang tagar JokowiTakutFPI

Pak Presiden @jokowi Harus Liat Tagar ini niiiih #JokowiTakutFPI Kemarin Melambung dari para pendukung bapak !!!” tulis akun @H4bibi_05.

Ayo . . . . . rame-rame saja bikin ormas sebanyak”nya. mumpung pak menag lagi baik hati. cukup mengakui cinta NKRI & bermatrai 6000. murah mriah kan ???yg penting kan pengakuanya to pak menag??? jiwa & perilakunya kan gak. Mbel-Gedes Lah!!!#jokowitakutfpi,” tulis @Khusni_Mub87.

Di kabinet ada sekian jumlah purnawirawan jenderal, tapi masih aja kalah dgn FPI. Malu bapak-bapak dgn Ahok, triple minority, tapi berani lawan FPI #JokowiTakutFPI,” ujar akun @Takviri.

Recent Posts

Tambahan Minyak Jadi 2 Liter Dalam Bansos Pangan Merupakan Usulan Pimpinan DPR

MONITOR, Jakarta - Pemerintah berkomitmen mengoptimalkan rencana stimulus ekonomi yang nilainya mencapai Rp 16,23 triliun,…

3 jam yang lalu

Bupati Lumajang Serahkan Bantuan Alsintan, Perkuat Ketahanan Pangan Menjelang Hari Tani Nasional

MONITOR, Lumajang - Bupati Lumajang, Indah Amperawati, secara langsung menyerahkan bantuan alat dan mesin pertanian…

3 jam yang lalu

Jokowi Instruksikan Dukung Prabowo-Gibran Dua Periode, Puan: Pemilu Masih Jauh

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani merespons instruksi Presiden ke-7 RI Joko Widodo…

7 jam yang lalu

DPR Soroti Pemangkasan Bantuan KIP, Anak Dari Keluarga Tak Mampu Kehilangan Kesempatan Kuliah

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi X DPR RI, My Esti Wijayanti menyoroti kebijakan Pemerintah…

7 jam yang lalu

Puan Puji Prabowo Wakili Indonesia Dorong Kemerdekaan Palestina di Sidang PBB

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani memuji Presiden RI, Prabowo Subianto dalam forum…

7 jam yang lalu

Menag Minta Jajarannya untuk Tidak Ambil Putusan saat Emosi

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar memberi pesan khusus kepada jajarannya tentang pengendalian emosi.…

8 jam yang lalu