POLITIK

Tak Diwajibkan Ngantor, Wewenang dan Tupoksi Stafsus Milenial Dipertanyakan

MONITOR, Jakarta – Ada hal menarik yang disampaikan Presiden Jokowi saat memperkenalkan tujuh staf khususnya dari kalangan milenial pada Kamis, 21 November 2019 kemarin. Jokowi mengatakan, para stafnya itu tidak perlu ngantor penuh waktu (full time) di Istana.

“Tidak full time, (karena) beliau-beliau sudah memiliki kegiatan dan pekerjaan,” kata Jokowi kepada wartawan.

Menurut Jokowi, para staf khususnya ini bisa memberikan masukan kepadanya kapan saja tanpa terikat ruang dan waktu. Apalagi, ketujuh milenial tersebut merupakan pengusaha muda yang kini masih memimpin perusahaannya masing-masing.

Jokowi juga menjelaskan, ketujuh stafnya itu tidak diberikan bidang khusus karena tugas mereka semuanya sama.

Mengenai keputusan Jokowi, Ketua DPP Demokrat Ferdinand Hutahaean khawatir para anak muda ini kedepan tidak mendapatkan porsi kesempatan bertanya atau ditanya oleh sang Presiden. Bahkan, menurutnya sayang jika kemampuan mereka diabaikan.

“Jangan sampai stafsus ini ditanya enggak pernah, bertanya enggak boleh. Sayang kan kemampuan mereka?” ujar Ferdinand Hutahaean, Jumat (22/11).

Ferdinand menyarankan, agar Jokowi memberikan wewenang dan tupoksi yang jelas bagi ketujuh milenial tersebut agar mengetahui tanggungjawab mereka kepada Presiden.

“Jadi ada baiknya diputuskan dulu wewenang mereka apa saja, dan tupoksinya seperti apa serta garis koordinasinya bagaimana dengan Presiden,” pungkasnya.

Recent Posts

Distribusi BBM Kalbar Berangsur Normal, Pertamina Tambah Suplai hingga 140 Persen

MONITOR, Pontianak – Pertamina Patra Niaga Regional Kalimantan memastikan kondisi distribusi dan pelayanan Bahan Bakar…

2 jam yang lalu

LSAK: KPK On Track soal Status Tahanan Rumah Yaqut

MONITOR, Jakarta - Lembaga Studi Anti Korupsi (LSAK) menilai langkah Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) dalam…

2 jam yang lalu

Arus Kendaraan Hari Raya Idulfitri 1447 H Tembus 729 Ribu

MONITOR, Cikampek – PT Jasamarga Transjawa Tol (JTT) mencatat lonjakan signifikan arus kendaraan menuju wilayah Timur…

3 jam yang lalu

Pemudik Diimbau Hindari Puncak Arus Balik Lebaran di Tanggal 24, 28 dan 29 Maret 2026

MONITOR, Jakarta - Menteri Perhubungan Dudy Purwagandhi mengimbau para pemudik untuk menghindari puncak arus balik…

12 jam yang lalu

Panglima TNI dan Kapolri Cek Langsung Pos Mudik Lebaran 2026 di Medan, Pastikan Pengamanan Maksimal

MONITOR, Medan — Panglima TNI Jenderal TNI Agus Subiyanto bersama Kapolri Jenderal Pol. Listyo Sigit Prabowo…

22 jam yang lalu

Pertamina Patra Niaga Tambah 23 Juta Tabung LPG 3 Kg Pada Momen Libur Panjang Lebaran

MONITOR, Jakarta – Pada momen libur panjang  dan meningkatnya aktivitas masyarakat pada momentum Ramadan dan Idulfitri, Pertamina…

23 jam yang lalu