POLITIK

Soroti BPJS, Demokrat: Bukan Nolong Rakyat, Malah Nakut-nakuti

MONITOR, Jakarta – Politisi Demokrat Jansen Sitindaon mengingatkan pemerintah, pada hakikatnya BPJS kesehatan dibentuk semata-mata untuk membantu rakyat miskin di Indonesia.

Jansen menilai hal ini patut diperhatikan oleh para pemangku kepentingan di sektor kesehatan.

“Inilah landasan dan tujuan dibentuknya BPJS. Hakekatnya membantu rakyat miskin disektor kesehatan,” ujar Jansen Sitindaon, Senin (4/11).

Jansen yang merupakan Ketua DPP Demokrat ini menyayangkan, apabila pemerintah justru mengeluh dengan kondisi rakyat di bidang kesehatan. Rakyat, kata Jansen, butuh pertolongan bukan malah diancam dan ditakut-takuti.

“Ini sekarang, bukannya menolong rakyat malah membuat takut rakyat! Rakyat sudah sakit malah ditakut-takuti yang macam-macam,” tegasnya.

“Kedepan baiknya setiap kebijakan itu dijabarkan agar publik paham,” tambah dia.

Recent Posts

JMM: Oknum Kiai Tersangka Pelecehan Seksual di Pati Layak Dikebiri

MONITOR, Jakarta — Jaringan Muslim Madani (JMM) mengecam keras dugaan kasus kekerasan seksual yang diduga…

35 menit yang lalu

Neraca Dagang RI Surplus 71 Bulan Beruntun, Ekspor Industri Pengolahan Jadi Penopang Utama Kuartal I 2026

MONITOR, Jakarta - Neraca perdagangan Indonesia kembali surplus USD 3,32 miliar pada Maret 2026. Capaian…

2 jam yang lalu

Transformasi Digital Berbuah Hasil, JMTO Raih Penghargaan Public Service Call Center CCSEA 2026

MONITOR, Jakarta - PT Jasamarga Tollroad Operator (JMTO) yang mengelola Jasamarga Tollroad Command Center (JMTC)…

3 jam yang lalu

Kemenperin–Kemenpora Sinergi Pacu Daya Saing Industri Olahraga Nasional

MONITOR, Jakarta - Industri olahraga nasional memiliki potensi besar sebagai salah satu penggerak ekonomi yang mampu…

3 jam yang lalu

Legislator Sebut Meroketnya Harga BBM Berpengaruh ke Ketahanan Pangan

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI, Daniel Johan menyoroti dampak kenaikan harga Bahan…

5 jam yang lalu

Pesantren Benteng Utama Lindungi Anak dari Ancaman Digital

MONITOR, Jakarta - Pesantren semakin berperan sebagai benteng utama dalam melindungi anak-anak dari berbagai ancaman…

5 jam yang lalu