Komjen Idham Aziz dipercaya oleh Komisi III DPR sebagai Kapolri (dok: Beritasatu)
MONITOR, Jakarta – Jenderal Polisi Idham Azis resmi dilantik oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi) sebagai Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri), di Istana Negara, Jakarta, Jumat (1/11) pagi.
Idham menyampaikan ucapan terima kasih kepada Presiden Jokowi yang telah mempercayakan kepadanya tugas selaku Kapolri itu. Mantan Kabareskrim itu berjanji akan meningkatkan pemantapan kerjasama bersama dengan TNI.
“Saya akan meningkatkan dan melanjutkan pemantapan kerja sama bersama dengan TNI untuk bersama-sama menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat di seluruh Indonesia ini,” katanya kepada wartawan usai dilantik oleh Presiden Jokowi sebagai Kapolri, di Istana Negara, Jakarta, Jumat (1/11) pagi.
Pada kesempatan tersebut Idham mengajak semua pihak bersama-sama bergandengan tangan membuat situasi Indonesia aman dan terkendali. Jenderal Polisi kelahiran Kendari, Sulawesi Tenggara, 56 tahun lalu itu menegaskan akan segera mengeksekusi program kerja yang sudah dipaparkannya pada uji kelayakan dan kepatutan atau fit and proper test di Komisi III DPR RI.
“Secara cepat nanti akan saya tidak lanjuti,” ujarnya.
MONITOR, Jakarta - Kementerian Haji dan Umrah (Kemenhaj) Republik Indonesia resmi merilis Daftar Jemaah Haji…
MONITOR, Yogyakarta - Kompetisi OASE III PTKIN 2026 di UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta, berbagai cabang…
MONITOR, YOGYAKARTA — Ajang bergengsi Olimpiade Agama, Sains, dan Riset Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri…
LPM UIN Sunan Kalijaga Berbagi Strategi Implementasi SPMI Berdasarkan Permendiktisaintek Nomor 10 Tahun 2026 MONITOR,…
MONITOR, Wakatobi - Pengakuan UNESCO terhadap suatu kawasan sebagai cagar biosfer tidak otomatis menjamin keberhasilan…
MONITOR, Cirebon - Hasil panen padi petani di Blok Makam Kidul, Desa Ujunggebang, Kecamatan Susukan…