POLITIK

Ingatkan Nadiem, Fahri Hamzah Sebut Sektor Pendidikan Sangat Sensitif

MONITOR, Jakarta – Politikus gaek PKS Fahri Hamzah mengingatkan Menteri Pendidikan baru Nadiem Makarim agar tidak salah langkah dalam mengambil kebijakan. Menurutnya, sektor pendidikan adalah sangat sensitif.

Mantan Wakil Ketua DPR RI ini menyarankan Nadiem agar memperkuat dunia pendidikan dengan digitalisasi sehingga sektor pendidikan lebih maju dan berkembang.

“Sektor pendidikan itu sensitif, lebih baik kasih teknologi, bantu modernisasi metode. Dengan kemampuan teknologi, maka dunia pendidikan kita akan lebih maju,” imbuh Fahri Hamzah, Kamis (24/10).

Tak hanya Menteri Pendidikan, pesan Fahri tersebut juga dialamatkan untuk Menteri Agama. Dikatakan Fahri, apabila produksi konten agama dan ideologi tidak tepat maka berpotensi gagal.

“Baik menteri pendidikan maupun menteri agama, kalau mulai dengan cara salah tentang konten agama dan negara bisa gagal,” tandasnya.

Meskipun masih menyimpan keraguan, namun Fahri ingin memberikan kesempatan kepada menteri baru untuk bekerja menyelesaikan tugas negara.

“Saya ada menyimpan tanya, tapi mari kita optimis aja. Orang baru sehari dilantik kok. Semoga mereka mau merasa dan berpikir untuk merasa, sehingga sebagai pejabat politik mereka akan dapat dukungan dan kemudahan dalam sukseskan tugas negara,” tukasnya.

Recent Posts

Hapus Larangan Siaran Langsung Persidangan, DPR Dinilai Jamin Keterbukaan Informasi dan Transparansi

MONITOR, Jakarta - DPR RI dan Pemerintah sepakat menghapus ketentuan yang melarang publikasi siaran langsung…

6 jam yang lalu

Soroti Penyalahgunaan Mobil Dinas, DPR Dorong Polri Beri Sanksi Agar Jadi Pelajaran

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Martin Tumbelaka, menyesalkan insiden penyalahgunaan kendaraan dinas…

6 jam yang lalu

Pemerintah Belum Resmi Tetapkan Haji Jalur Laut, Tapi Peluang Terbuka

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar menyatakan bahwa pemerintah belum menetapkan agenda resmi untuk…

7 jam yang lalu

DPR Ungkap Kebijakan Jam Sekolah Lebih Pagi Harus Dibarengi Pendekatan Psikososial

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI, Arzeti Bilbina menanggapi kebijakan Pemerintah Provinsi (Pemprov)…

9 jam yang lalu

Kemenperin dan PT IMIP Buka Kelas Beasiswa

MONITOR, Jakarta - Kementerian Perindustrian berkomitmen untuk terus menjalankan kebijakan hilirisasi industri karena berperan penting…

10 jam yang lalu

Kloter Terakhir Terbang dari Madinah, Ketua PPIH Bersyukur Fase Pemulangan Lancar

MONITOR, Madinah - Fase pemulangan jemaah haji Indonesia yang berangkat pada gelombang II dari Daerah…

11 jam yang lalu