PEMERINTAHAN

Sertijab, Abdul Halim Iskandar Siap Bekerja Sesuai Visi Misi Presiden

MONITOR, Jakarta – Menteri Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi (Mendes PDTT), Abdul Halim Iskandar menerima Serah Terima Jabatan (Sertijab) dari Menteri sebelumnya yakni Eko Putro Sandjojo. Sertijab dilaksanakan di Kantor Kementerian Desa, Pembangunan Daerah Tertinggal, dan Transmigrasi, Jakarta pada Rabu (23/10).

Pada Sertijab tersebut dilakukan pendandatanganan Pakta integritas, Perjanjian kinerja dan Berita acara sertijab oleh Abdul Halim Iskandar. Selain itu, ia juga menerima sejumlah laporan dan dokumen kementerian dari Eko Putro Sandjojo seperti buku laporan tahun 2015-2019, draf awal rencana strategis tahun 2020-2024, laporan keuangan tahun 2018, dan sejumlah data serta dokumen lainnya.

Abdul Halim Iskandar mengatakan, sebagai menteri baru ia akan menjalankan tugas untuk melaksanakan visi misi presiden. Menurutnya, Kemendes PDTT telah memiliki pondasi kuat untuk menjalankan program-program berikutnya.

“Visi presiden yang sekarang adalah melanjutkan visi presiden yang kemarin. Sehingga tidak ada tata ulang atau recovery, semua tinggal menjalankan sesuai visi misi presiden. Kita tinggal membenahi apa yang perlu dibenahi dan meningkatkan apa yang perlu ditingkatkan,” ujarnya.

Terkait program unggulan menurutnya, akan melanjutkan program-program yang telah dijalankan oleh menteri sebelumnya. Terkait program baru, ia akan membicarakan lebih lanjut dengan menteri sebelumnya yakni Eko Putro Sandjojo mengenai hal-hal yang belum dikerjakan.

“Dan yang terpenting adalah meningkatkan dan menguatkan yang sudah bagus, dan mengupayakan untuk memperbaiki hal-hal yang kurang bagus,” ujarnya.

Di sisi lain, Eko Putro Sandjojo mengaku telah mengenal Abdul Halim Iskandar selama lebih dari 20 tahun. Menurutnya, Abdul Halim Iskandar adalah sosok yang low profile, humble, santun, pekerja keras, dan tegas. Ia juga menyebut Abdul Halim Iskandar sebagai sosok berintegeritas dan sangat berpengalaman.

“Beliau (Abdul Halim Iskandar) menikmati masa kecil di desa. Sehingga beliau bisa merasakan benar keadaan desa dan apa saja yang diperlukan oleh desa. Saya yakin di bawah kepemimpinan beliau, pembangunan desa yang sudah dijalankan bersama-sama ini bisa berlanjut lebih baik,” ujarnya.

Recent Posts

Singgung Kasus Kuota Haji, LSAK Dorong KPK Gandeng Pesantren

MONITOR, Jakarta - Lembaga Studi Anti Korupsi (LSAK) mendorong Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) untuk memperluas…

4 jam yang lalu

3,7 Juta Kendaraan Melintas di Ruas Tol Regional Nusantara Hingga Akhir Periode Arus Mudik dan Balik Idulfitri 1447H

MONITOR, Jakarta - Hingga akhir periode arus mudik dan Balik Hari Raya Idulfitri 1447H/2026, Jasa…

5 jam yang lalu

GKB-NU Kecam Serangan Israel terhadap Pasukan Perdamaian Indonesia

MONITOR, Jakarta - Gerakan Kebangkitan Baru Nahdlatul Ulama (GKB-NU) mengutuk keras serangan artileri Israel menghantam…

7 jam yang lalu

SETARA Institute Desak Prabowo Bentuk TGPF Kasus Andrie Yunus

MONITOR, Jakarta – Ketua Dewan Nasional SETARA Institute, Hendardi, menilai pembentukan Tim Gabungan Pencari Fakta…

10 jam yang lalu

Jasa Marga Catat Pergerakan Kendaraan Kembali ke Jakarta Sudah Mencapai 86 Persen

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk bersama Kementerian Perhubungan dan Korlantas Polri menyampaikan…

11 jam yang lalu

Bazar Rakyat 2026 Gerakkan Ekonomi UMKM dan Bangkitkan Bangga Buatan Indonesia

MONITOR, Jakarta – Kawasan Monumen Nasional (Monas) dipenuhi semangat kebersamaan dalam gelaran Bazar Rakyat 2026…

11 jam yang lalu