POLITIK

Prabowo Merapat ke Kubu Jokowi, Grace Natalie Anggap Wajar

MONITOR, Jakarta – Dalam panggung politik, oposisi bukanlah musuh yang abadi. Jika dalam percaturan politik Pilpres 2019 lalu Prabowo adalah rival dari Joko Widodo (Jokowi), namun Prabowo juga berpotensi menjadi mitra pendukung Jokowi. Terlebih, Ketua Umum Gerindra itu sudah beberapa kali melakukan perjumpaan bersama Jokowi pasca Pilpres.

Pertemuan tersebut, dikatakan Ketua Umum PSI Grace Natalie, adalah hal yang wajar dalam dinamika politik. Grace pun mengamini jika partai politik tidak akan selamanya menjadi oposisi, begitupun sebaliknya.

“Kita kan masih menunggu, kalau kita lihat tidak ada tuh oposisi yang terus menerus menjadi oposisi. Kita lihat saja dia mungkin ada di dalam parlemen, tapi nanti koalisi di parlemen beda lagi, koalisi di pilkada beda lagi,” ujar Grace Natalie di Museum Nasional, Jakarta, Selasa (15/10).

Pertemuan Prabowo Jokowi, oleh banyak kalangan, disinyalir memberikan sinyal kuat bahwa Gerindra akan bergabung dengan Pemerintah. Bahkan partai oposisi lainnya seperti Demokrat dan PAN akan mengikut langkah tersebut.

“Kondisi politik di Indonesia sangat cair jadi tidak terlalu mengagetkan, kalau itu memang dirasa perlu untuk memperkuat kinerja Pak Jokowi ya kenapa tidak,” katanya

Sebelumnya, Wakil Ketua MPR Hidayat Nur Wahid menyarankan Presiden Jokowi untuk tidak mengajak partai oposisi bergabung dalam koalisi pemerintahannya.

Hidayat mengingatkan, jangan sampai jatah partai-partai koalisi pendukung Jokowi-Ma’ruf Amin menjadi berkurang lantaran ada partai lain ikut dalam koalisi baru.

“Jangan sampai nanti jatah rekan-rekan partai pengusung Jokowi jadi berkurang karena masuknya partai-partai yang tidak jadi pengusung Jokowi,” kata Hidayat di Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Senin (14/10).

Recent Posts

Puan Terima Kunjungan Ketua MPR Tiongkok, Singgung Bencana Alam Landa Indonesia

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menerima kunjungan Ketua Komite Nasional Majelis Permusyawaratan…

2 jam yang lalu

Partai Gelora Tuntut Perusahaan Besar Bayar Biaya Dampak Banjir dan Longsor di Sumatera

MONITOR, Jakarta - Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Indonesia menuntut sejumlah perusahaan besar pelaku perusakan dan…

6 jam yang lalu

Kemenhaj Tunda Pelaksanaan Seleksi Petugas Haji di Provinsi Sumatera Utara, Sumatera Barat, dan Aceh

MONITOR, Jakarta - Kementerian Haji dan Umrah Republik Indonesia menyampaikan keprihatinan mendalam atas musibah banjir…

6 jam yang lalu

Kuliah Umum di UIN Jakarta, Sekjen Liga Muslim Dunia Ingatkan Akhlak dan Kejujuran Modal Kunci Perdamaian Dunia

MONITOR, Tangsel - Universitas Islam Negeri (UIN) Syarif Hidayatullah Jakarta menggelar Kuliah Umum dengan pembicara…

7 jam yang lalu

HKTI Lumajang Dampingi Kades Petahunan Bertemu Sekdis PU SDA Jatim, Mendesak Penanganan Abrasi Kali Asem

MNITOR, Surabaya - Ketua Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Himpunan Kerukunan Tani Indonesia (HKTI) Lumajang, Jamaluddin,…

8 jam yang lalu

DPR Dorong Dapur MBG Jadi Dapur Umum Darurat Bencana Alam

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IX DPR RI Netty Prasetiyani Aher memberikan apresiasi atas langkah…

10 jam yang lalu