POLITIK

Ketua Umum Parpol di Luar Koalisi Bertemu Jokowi, PPP: Kami Terbuka

MONITOR, Jakarta – Sekertaris Jenderal (Sekjen) DPP PPP Arsul Sani mengatakan bahwa pihaknya dalam posisi terbuka bila ada partai lain yang ingin bergabung dalam koalisi pemerintahan Jokowi-Ma’ruf mendatang.

Meskipun, sambung dia, segala keputusannya ada di tangan Presiden Jokowi. “PPP menyerahkan kepada Pak Jokowi untuk mempertimbangkannya,” kata Arsul, di Jakarta, Jumat (11/10).

Tidak hanya itu, Arsul juga tidak khawatir bergabungnya partai lain ke koalisi Jokowi jelang pelantikan Presiden 20 Oktober mendatang. Dia yakin Jokowi tidak akan meninggalkan partai berlambang ka’bah tersebut.

“Masa khawatir, Pak Jokowi enggak akan meninggalkan PPP kok,” sebut pria yang juga Wakil Ketua MPR RI itu.

Seperti diketahui, Presiden Jokowi menerima kunjungan Ketua Umum Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono, Kamis (10/10). Dalam kesempatan itu, keduanya membicarakan perihal menteri.

“Kita bicara itu tapi belum sampai sebuah keputusan,” kata Jokowi di Istana Merdeka, Kamis (10/10).

Hari ini, Jokowi juga dijadwalkan akan bertemu dengan Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto. Belum diketahui pembahasan yang akan dibicarakan oleh keduanya. 

Recent Posts

Kemenag Perpanjang Pelunasan Biaya Haji Reguler Hingga 25 April 2025

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama memperpanjang Tahap II pelunasan Biaya Perjalanan Ibadah Haji (Bipih) Reguler…

10 menit yang lalu

Panglima TNI: Revisi UU TNI Berdasarkan Prinsip Demokrasi dan Supremasi Sipil

MONITOR, Jakarta - Dinamika lingkungan strategis menuntut TNI untuk selalu beradaptasi dan semakin profesional dalam…

2 jam yang lalu

Pengamat: Layak Diapresiasi Publik, Panen Raya Padi 2025 Sangat Tinggi

MONITOR, Jakarta - Pengamat kebijakan publik dari Spora Communication, Dr. Rizky Fajar Meirawan, menilai capaian…

4 jam yang lalu

Ramai Kasus Pelecehan Dokter, Legislator Minta Korban Jangan Malu Lapor dan Polisi Harus Cepat Respons

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Gilang Dhielafararez menyoroti maraknya peristiwa kekerasan seksual…

4 jam yang lalu

Kesejahteraan Meningkat, Mentan Amran: Petani Bahagia, Harga Kelapa Naik

MONITOR, Jakarta - Menteri Pertanian (Mentan) Andi Amran Sulaiman menyampaikan bahwa saat ini para petani…

5 jam yang lalu

Mulai 19 April 2025, Tol Binjai-Langsa Seksi Tanjung Pura-Pangkalan Brandan Akan Ditetapkan Tarif

MONITOR, Sumut - PT Hutama Karya (Persero) atau Hutama Karya akan memberlakukan tarif pada Jalan Tol…

5 jam yang lalu