PARLEMEN

Ditunjuk Aklamasi, Mahyudin: Alhamdulillah, Saya Terpilih jadi Pimpinan DPD

MONITOR, Jakarta – Empat nama anggota DPD RI telah dipilih sebagai pimpinan lembaga senator periode 2019-2024 mendatang.

Hal itu disampaikan Anggota DPD RI Mahyudin, di Komplek Parlemen, Senayan, Selasa (1/9).

Keempatnya adalah Sultan Bachtiar Najamuddin mewakili Wilayah Barat I, La Nyalla Matalitti perwakilan Wilayah Barat II, Mahyudin perwakilan Wilayah Timur I, serta Nono Sampono mewakili Wilayah Timur II.

Mahyudin berkata dirinya terpilih secara aklamasi untuk memimpin DPD lima tahun ke depan.

“Alhamdulilah saya terpilih menjadi salah satu pimpinan DPD secara aklamasi,” ujarnya.

Dikatakan dia, dengan sudah terpilihnya empat pimpinan, pihaknya akan melakukan proses memilih jabatan ketua DPD pada malam hari.

Menurutnya, proses pemilihan akan dilakukan lebih dahulu dengan mengupayakan musyawarah mufakat. Namun, lanjut mantan wakil ketua MPR itu, proses pemilihan akan dilanjutkan ke mekanisme pemungutan suara bila musyawarah mufakat tidak tercapai

“Kami akan mengupayakan musyawarah mufakat. Kalau tidak tercapai voting, pemungutan suara dari 136 anggota (DPD),” pungkasnya.

Recent Posts

BEM Nusantara DKI Jakarta Apresiasi Gubernur Tangani Persoalan Banjir

MONITOR, Jakarta - Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Nusantara DKI Jakarta memberikan apresiasi kepada Gubernur Pramono…

16 menit yang lalu

DPR Desak Polisi Usut Kasus Jual Beli Rekening Judol, Dorong Pelaku Dijerat Hukuman Maksimal

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Abdullah mendesak kepolisian untuk mengusut tuntas pihak-pihak…

1 jam yang lalu

24 Calon Dubes Penuhi Syarat, DPR Harap Diplomasi RI Makin Kuat

MONITOR, Jakarta - Komisi I DPR RI telah merampungkan fit and proper test 24 calon…

2 jam yang lalu

DPR Desak Kasus Kematian Brigadir Nurhadi Diusut Transparan, Soroti Gaya Hidup Aparat

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi III DPR RI, Sarifudin Sudding menegaskan bahwa penanganan kasus kematian…

2 jam yang lalu

571 Ribu Penerima Bansos Terindikasi Judol, Puan: Telusuri Tuntas, Masyarakat Rentan Jangan Jadi Korban

MONITOR, HJakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani meminta pemerintah segera melakukan penelusuran dan validasi…

2 jam yang lalu

IPW Sebut Penambahan Anggaran untuk Polri Adalah Sebuah Keniscayaan, Ini Alasannya

MONITOR, Jakarta - Ketua Indonesia Police Watch (IPW), Sugeng Teguh Santoso, mengungkapkan bahwa penambahan anggaran…

9 jam yang lalu