BERITA

Jasa Marga Regional JabodetabekJabar Lakukan Pekerjaan Rekonstruksi Jalan Tol Jagorawi

MONITOR, Jakarta – Dalam rangka meningkatkan kualitas jalan di Ruas Tol Jagorawi, PT Jasa Marga (Persero) Tbk Regional JabodetabekJabar akan melakukan pekerjaan pemeliharaan jalan dengan rekonstruksi perkerasan menggunakan metode Beton Rapid Setting.

Irra Susiyanti selaku Marketing and Communication Department Head
PT Jasa Marga (Persero) Tbk mengatakan, total panjang jalan yang akan dilakukan rekonstruksi pekerasan adalah 1.750 m untuk jalur A (arah Bogor) dan 1.248 m untuk jalur B (arah Jakarta), dan direncanakan pekerjaan ini selesai pada akhir tahun 2019.

“Pekerjaan dimaksud merupakan bagian dari rangkaian pekerjaan pemeliharaan periodik Scrapping, Filling & Overlay (SFO) pada ruas Jalan Tol Jagorawi,” kata Irra Susiyanti, Sabtu (14/9).

Ia menjelaskan, pada minggu ini, pekerjaan tersebut mulai dilakukan pada tanggal 16 September pukul 10.00 WIB sd 19 September 2019 pukul 14.00 WIB di Km 08+622 sd Km 08+722 jalur A (Taman Mini arah Cibubur/ Bogor) sepanjang 100 m.

Selain itu, Jasa Marga Regional JabodetabekJabar bersama Kepolisian mengantisipasi potensi kepadatan yang mungkin terjadi dengan menyiapkan mitigasi risiko melalui pengaturan lalu lintas berupa pemasangan rambu di lajur utama sebelum akses masuk dan Gerbang Tol (GT) Cibubur baik yang ke arah Jakarta maupun arah Bogor.

“Untuk mengantisipasi kepadatan yang mungkin terjadi, kami bersama dengan Kepolisian juga telah menyiapkan rekayasa lalu lintas contraflow secara situasional dengan titik awal Km 05+600 s.d Km 13+000 Jalan Tol Jagorawi, mulai pukul 15.30 s.d 21.00 WIB,” terangnya.

Recent Posts

Pecahkan Rekor 14 Tahun, Pertumbuhan Industri 2025 Lampaui Ekonomi Nasional

MONITOR, Jakarta - Sektor industri pengolahan nasional terus memperkokoh perannya sebagai tulang punggung perekonomian Indonesia.…

16 menit yang lalu

Wamenag Targetkan Wajah Baru KUA Jakarta yang Lebih Modern di 2027

MONITOR, Jakarta - Wakil Menteri Agama (Wamenag) Romo Muhammad Syafii, hari ini menggelar pertemuan dengan…

3 jam yang lalu

BINA Lebaran 2026, Diskon Hingga 80 Persen di 400 Mal Seluruh Indonesia!

MONITOR, Jakarta - Pemerintah bersama pelaku usaha meluncurkan Program Belanja di Indonesia Aja (BINA)  Lebaran…

7 jam yang lalu

Menag Sosialisasikan Tujuan Pembentukan Ditjen Pesantren

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar melakukan safari ke sejumlah pesantren di Jawa Timur.…

13 jam yang lalu

Ratusan Jemaah Umrah Tertahan di Arab Saudi, KJRI Jeddah: Kami Siaga 24 Jam

MONITOR, Jakarta - Konsulat Jenderal Republik Indonesia (KJRI) di Jeddah memastikan proses pemulangan jemaah umrah…

18 jam yang lalu

Kemenag Rilis 5 Arah Baru PTKI, Mahasiswa Bisa Lulus S1-S2 dalam 5 Tahun!

MONITOR, Jakarta - Direktur Jenderal Pendidikan Islam Kementerian Agama, Amien Suyitno, memaparkan lima arah kebijakan…

19 jam yang lalu