BERITA

Polda Metro Jaya Gelar Operasi Patuh Jaya, ini Sasarannya

MONITOR, Jakarta – Tahun Ini Polda Metro Jaya kembali menggelar Operasi Patuh Jaya. Operasi digelar hari ini, Kamis (29/8) hingga 14 hari ke depan.

Menurut Wakapolda Metro Jaya, Brigjen Wahyu Hadiningrat di Polda Metro Jaya, operasi patuh jaya diberlakukan untuk semua kalangan, termasuk aparat polisi dan TNI pun bagian sasaran dari operasi patuh jaya ini.

“Operasi patuh jaya sasarannya tidak hanya untuk masyarakat sipil saja, ini untuk keseluruhan termasuk TNI, termasuk juga rekan-rekan Polri jadi sama semua perlakuannya,” kata Wakapolda Metro Jaya, Brigjen Wahyu Hadiningrat di Polda Metro Jaya, Jakarta, Kamis (29/8/2019).

Wahyu pun mengatakan, pada saat menggelar operasi menggandeng instansi-instansi terkait seperti TNI maupun Dishub DKI. Tercatat pada operasi tahun ini,

“Polda Metro menurunkan sekitar 2 ribu personel gabungan. Adapun personel dilibatkan 2.389 personel termasuk didalamnya rekan-rekan TNI dan Dishub,” ungkapnya.

Adapun sasaran operasi lalu lintas ini yaitu pengemudi yang melawan arus, pengemudi di bawah umur, pengguna rotator atau sirine bukan peruntukannya, menggunakan hp saat berkendara, sepeda motor yang tidak menggunakan helm SNI, pengendara yang gunakan narkoba atau mabuk dan pengendara yang berkendara melebihi batas kecepatan.

Recent Posts

Hari Pertama MPLS 2025, Mendikdasmen Imbau Orang Tua Antar Anak ke Sekolah

MONITOR, Sumbawa – Mengawali Tahun Pendidikan 2025/2026, Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah, Abdul Mu’ti, mengimbau…

1 jam yang lalu

Sambut Kedatangan Petugas Haji, Dirjen PHU Ucap Teriamakasih dan Apresiasi

MONITOR, Jakarta - Direktur Jenderal Penyelenggaraan Haji dan Umrah (Dirjen PHU) Hilman Latief menyambut kedatangan…

5 jam yang lalu

Direktur Operasi dan Layanan Jasa Marga Terima Kunjungan Kerja Asdep Kemenko Bidang Perekonomian RI

MONITOR, Cikampek - Direktur Operasi dan Layanan Jasa Marga Fitri Wiyanti terima kunjungan kerja Asisten…

10 jam yang lalu

Menperin Tunjukkan Cinta Produk Dalam Negeri di World Expo Osaka 2025

MONITOR, Jakarta - Menteri Perindustrian (Menperin) Agus Gumiwang Kartasasmita kembali menunjukkan komitmennya dalam mencintai dan…

12 jam yang lalu

Tunjangan Profesi 227.147 Guru Bukan ASN Binaan Kemenag Naik Rp500Ribu

MONITOR, Jakarta - Tunjangan profesi bagi ratusan guru bukan ASN (Aparatur Sipil Negara) binaan Kementerian…

17 jam yang lalu

Sekjen Partai Gelora Yakin Suatu Saat Nanti akan Tercipta Perdamaian di Tanah Palestina

MONITOR, Jakarta - Sekretaris Jenderal Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Indonesia Mahfuz Sidik meyakini, bahwa tanah…

18 jam yang lalu