BERITA

Polda Metro Jaya Gelar Operasi Patuh Jaya, ini Sasarannya

MONITOR, Jakarta – Tahun Ini Polda Metro Jaya kembali menggelar Operasi Patuh Jaya. Operasi digelar hari ini, Kamis (29/8) hingga 14 hari ke depan.

Menurut Wakapolda Metro Jaya, Brigjen Wahyu Hadiningrat di Polda Metro Jaya, operasi patuh jaya diberlakukan untuk semua kalangan, termasuk aparat polisi dan TNI pun bagian sasaran dari operasi patuh jaya ini.

“Operasi patuh jaya sasarannya tidak hanya untuk masyarakat sipil saja, ini untuk keseluruhan termasuk TNI, termasuk juga rekan-rekan Polri jadi sama semua perlakuannya,” kata Wakapolda Metro Jaya, Brigjen Wahyu Hadiningrat di Polda Metro Jaya, Jakarta, Kamis (29/8/2019).

Wahyu pun mengatakan, pada saat menggelar operasi menggandeng instansi-instansi terkait seperti TNI maupun Dishub DKI. Tercatat pada operasi tahun ini,

“Polda Metro menurunkan sekitar 2 ribu personel gabungan. Adapun personel dilibatkan 2.389 personel termasuk didalamnya rekan-rekan TNI dan Dishub,” ungkapnya.

Adapun sasaran operasi lalu lintas ini yaitu pengemudi yang melawan arus, pengemudi di bawah umur, pengguna rotator atau sirine bukan peruntukannya, menggunakan hp saat berkendara, sepeda motor yang tidak menggunakan helm SNI, pengendara yang gunakan narkoba atau mabuk dan pengendara yang berkendara melebihi batas kecepatan.

Recent Posts

Update Harga Referensi Maret 2026, CPO Naik Tipis, Harga Biji Kakao Merosot

MONITOR, Jakarta - Harga Referensi (HR) komoditas minyak kelapa sawit (Crude Palm  Oil/CPO) untuk penetapan…

24 menit yang lalu

Kemenag di UIN Mataram Bahas Beasiswa Hingga Riset Indonesia Bangkit

MONITOR, Mataram - Kementerian Agama melalui Pusat Pembiayaan Pendidikan Agama dan Pendidikan Keagamaan (PUSPENMA), Sekretariat…

3 jam yang lalu

Ramadan, Fahri Hamzah: Bisa Jadi Refleksi Bersama Elite dan Rakyat Ciptakan Persatuan

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Umum (Waketum) Partai Gelombang Rakyat (Gelora) Indonesia sekaligus Wakil Menteri…

3 jam yang lalu

Kasus Pelecehan Atlet Panjat Tebing, DPR: Usut Tuntas dan Evaluasi!

MONITOR, Jakarta - Ketua Komisi X DPR RI, Hetifah Sjaifudian, menyampaikan keprihatinan mendalam atas dugaan…

5 jam yang lalu

HPE Maret 2026, Harga Emas Melonjak, Konsentrat Tembaga Terkoreksi

MONITOR, Jakarta - Kementerian Perdagangan menetapkan Harga Patokan Ekspor (HPE)  konsentrat tembaga (Cu ≥ 15…

7 jam yang lalu

TPG Madrasah 2026 Belum Cair? Ini Penjelasan Dirjen Pendis Kemenag

MONITOR, Jakarta - Tunjangan Profesi Guru (TPG) madrasah lulusan Program Pendidikan Guru (PPG) 2025 belum…

8 jam yang lalu