POLITIK

PKS Apresiasi Sikap PAN Dukung Pemerintah Jokowi Tanpa Minta Jatah Menteri

MONITOR, Jakarta – Langkah politik Partai Amanat Nasional (PAN) yang mendukung pemerintah Jokowi tanpa meminta jatah kursi menteri medapat apresiasi dari Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yang menjadi mitranya di Koalisi Adil Makmur pendukung Prabowo Subianto-Sandiaga Uno saat Pilpres 2019.

Direktur Pencapresan DPP Partai Keadilan Sejahtera (PKS) Suhud Aliyudin menilai sikap PAN dapat menjadi contoh yang baik dalam sebuah manuver politik.

“Jika benar itu bisa menjadi yang baik, disaat banyak yang mengabaikan etika politik,” kata Suhud Selasa (27/8/2019).

Kata Suhud masyarakat tak suka dengan elite-elite politik yang hanya mementingkan sebuah kursi jabatan dan kekuasaan saja. Tanpa berpikir lebih jauh soal keinginan yang ada di masyarakat.

“Kami kira masyarakat saat ini banyak yang kecewa dengan perilaku elite yang hanya berorientasi pada kekuasaan,” kata Suhud.

Seperti diketahui, Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan memastikan, partainya akan mendukung Jokowi menyelesaikan masalah yang dihadapi bangsa. Meskipun menyatakan dukungannya, Zulhas mengklaim partainya tidak meminta jatah kursi menteri pada Jokowi.

Recent Posts

Alsintan Gerakan Ekonomi Desa, Kaum Muda Mulai Lirik Pertanian

MONITOR, Serang - Bantuan alat dan mesin pertanian (alsintan) dari Kementerian Pertanian tidak hanya mendorong…

36 detik yang lalu

Survei IPO: Prabowo Masih Pimpin Elektabilitas Capres, AHY Cawapres

MONITOR, Jakarta – Presiden Prabowo Subianto masih menjadi tokoh yang paling banyak dipilih masyarakat apabila…

44 menit yang lalu

Blusukan Jokowi Belum Nendang, Elektabilitas PSI Masih 1,9 Persen

MONITOR, Jakarta - Langkah Presiden ke-7 RI Joko Widodo (Jokowi) yang belakangan kembali aktif menyambangi…

52 menit yang lalu

Survei IPO: Kepuasan pada Kinerja Presiden Tinggi, MBG Jadi Faktor Utama

MONITOR, Jakarta – Indonesia Political Opinion (IPO) merilis hasil survei terbaru tentang kepuasa publik terhadap…

2 jam yang lalu

Di Silatnas MA IPNU, Hery Haryanto Azumi Serukan Muktamar NU Riang Gembira

MONITOR, Jakarta – Kandidat Ketua Umum Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), Hery Haryanto Azumi, menyerukan…

8 jam yang lalu

Dorong Ada Perbaikan Menyeluruh, Puan: Pelayanan Kesehatan Jangan Kehilangan Empati

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani memberi perhatian terhadap isu nirempati tenaga kesehatan…

20 jam yang lalu