PARLEMEN

Polemik Pin Emas Dewan, Ini Reaksi Zulhas

MONITOR, Jakarta – Ketua MPR Zulkifli Hasan (Zulhas) mngaku heran dengan polemik terkait dengan penolakan pin emas DPR maupun DPRD.

Menurut dia, jika ada pihak yang tidak ingin menggunakan pin tersebut tidak perlu diambil.
“Aduh kita soal pin saja ribut. Ya ini negara ini Papua lebih gede. Pin itu kalau nggak mau (…),  ngapain cari-cari popularitas dari situ,” kata Zulhas kepada wartawan, di Komplek Parlemen, Senayan, Minggu (25/8).

“Menurut saya kalau nggak mau jangan diambil, kelar,”tambahnya.

Ketua Umum DPP PAN itu justru menaruh curiga adanya pihak lantang bersuara menolak pin emas. Tapi nanti akhirnya mengambil pin itu juga.

Karena itu, ia menegaskan kembali kalau ada yang tidak mau, tidak perlu mengambil pin tersebut.

“Nggak usah diambil. Ini ngomong panjang tapi nanti ngambil juga. Kalau nggak mau nggak usah diambil, selesai,” pungkas Zulhas.

Sebelumnya sempat diberitakan, Partai Solidaritas Indonesia (PSI) menolak pin emas anggota DPRD DKI Jakarta. Menurut PSI, pengadaan pin emas untuk para anggota Dewan hanya menghamburkan uang.

Recent Posts

Jelaskan Gaji Secara Rinci ke Publik, DPR Dinilai Tunjukkan Keterbukaan

MONITOR, Jakarta - Pengamat komunikasi politik dari The London School of Public Relations (LSPR Communication…

1 jam yang lalu

Balita Meninggal Akibat Infeksi Cacing, Puan Minta RT Proaktif Tinjau Warga yang Butuh Cek Kesehatan

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menanggapi kematian seorang anak bernama Raya di…

1 jam yang lalu

Kementerian UMKM Gandeng HDCI Kampanyekan Produk Lokal Otomotif

MONITOR, Jakarta - Kementerian Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) resmi menjalin kerja sama dengan…

5 jam yang lalu

Puan Tegaskan Tunjangan Diberikan ke DPR Sebagai Kompensasi Rumah Jabatan

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menanggapi berbagai kritik publik terkait tunjangan perumahan…

5 jam yang lalu

Wakil Panglima TNI Terima Audiensi Wakil Kepala BRIN Bahas Kerja Sama Riset dan Inovasi Pertahanan

MONITOR, Jakarta - Wakil Panglima TNI Jenderal TNI Tandyo Budi Revita menerima audiensi Wakil Kepala…

6 jam yang lalu

Respons Puan soal Wamenaker Noel Terjerat OTT KPK

MONITOR, Jakarta - Ketua DPR RI Puan Maharani menanggapi kabar Wakil Menteri Ketenagakerjaan, Immanuel Ebenezer…

6 jam yang lalu