BERITA

Sambut HUT RI ke-74, Petugas Transjakarta Berkostum Ala Veteran

MONITOR, Jakarta – Jelang peringatan hari kemerdekaan Indonesia ke-74, para petugas halte bus Transjakarta terlihat berbeda dari biasanya. Hampir diseluruh koridor, tepatnya di halte busway Harmoni.

Hal itu dilakukan sehari sebelum hari kemerdekaan, mulai dari petugas halte bus, kasir, petugas gate in-out, sampai petugas pengarah penumpang mengenakan kostum bertemakan veteran.

Kostum veteran tersebut berupa seragam kemeja lengan pendek dan celana panjang, dilengkapi dengan peci berwarna senada serta selempang Merah-Putih tanda bendera Indonesia.

Semarak kemerdekaan juga terlihat pada hiasan bernuansa Merah-Putih yang dipasang di bagian atap halte, seperti bendera segitiga dan papan bertuliskan “74 Th, SDM Unggul Indonesia Maju” yang merupakan tema peringatan kemerdekaan tahun ini.

Recent Posts

Ketiga Kalinya, Dirut Jasa Marga Kembali Berikan Diskon Tarif Tol 20 Persen di 12 Ruas Tol Strategis Jasa Marga

MONITOR, Jakarta - Direktur Utama PT Jasa Marga (Persero) Tbk. Rivan Achmad Purwantono kembali menunjukkan…

55 menit yang lalu

Menteri UMKM Berharap Alfamart Run Jadi Ajang Kolaborasi untuk Kembangkan UMKM

MONITOR, Jakarta - Menteri Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM) Maman Abdurrahman berharap ajang "Alfamart…

3 jam yang lalu

Empat Mantan Anggota OPM Resmi Berikrar Setia pada NKRI

MONITOR, Jakarta - Komitmen TNI dalam membangun perdamaian dan memperkuat persatuan di Tanah Papua kembali…

4 jam yang lalu

PT Jasamarga Transjawa Tol Gencarkan Sosialisasi Zero ODOL di Ruas Jalan Tol Palimanan-Kanci

MONITOR, Cirebon - Dalam upaya mendukung program nasional Zero ODOL (Over Dimension Over Loading), PT…

6 jam yang lalu

Menag Terima Taj Yasin, Jateng Siap Jadi Tuan Rumah MTQ Nasional 2026

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama RI Nasaruddin Umar menerima audiensi Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj…

6 jam yang lalu

DPR Dorong Fasum Terdampak Bencana Cepat Diperbaiki, Sistem Peringatan Dini Diefektifkan

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi V DPR RI, Andi Iwan Darmawan Aras menyampaikan keprihatinan…

8 jam yang lalu