MEGAPOLITAN

Walikota Jakarta Barat Lakukan Revitalisasi Rumah Dinas

MONITOR, Jakarta – Perhatian Walikota Jakarta Barat (Jakbar) Rustam Effendi terhadap kinerja lurah di wilayahnya tak perlu diragukan. Pasalnya, untuk menunjang kinerja lurah, orang nomor satu di wilayah Jakbar ini memberikan perhatian kepada lurah mulai dari kantor hingga rumah dinas lurah.

“Untuk keberadaan kantor lurah di wilayah Jakbar, alhamdulilah di tahun ini sudah diperbaiki semuanya. Tinggal di tahun depan saya fokus memperbaiki keberadaan rumah dinas kelurahan,” ungkap Walikota Jakbar Rustam Effendy kepada MONITOR, di Gedung DPRD DKI, Kamis (15/8).

Dikatakan Walikota yang berasal dari putra Betawi ini, sedikitnya ada 10 rumah dinas lurah yang akan diperbaiki. Dan anggaran untuk perbaikan 10 rumah dinas tersebut anggarannya akan diusulkan pada APBD 2020.

“Berapa anggaran yang akan diusulkan saya lupa. Namun yang jelas ada 10 rumah dinas lurah yang akan kita perbaiki,” terangnya.

Berbicara soal perbaikan rumah dinas, lanjut Rustam, ini masalah yang sangat penting untuk diperhatikan karena berkaitan dengan penunjang kinerja lurah.

“Jadi kalau rumah dinas lurah sudah diperbaiki, tidak ada lagi ada alasan lurah yang tak mau menempati. Sebab selama ini lurah menolak untuk tinggal di rumah dinas dengan alasan tak layak huni. Akhirnya mereka memilih tinggal di rumah pribadi yang lokasinya di luar Jakarta,” paparnya.

Karena memilih tinggal ditempat pribadi yang berada di luar Jakarta, akhirnya menggangu kinerjanya.

Sementara itu Ketua DPRD DKI Jakarta Prasetio Edi Marsudi, meminta semua walikota agar bisa memperhatikan semua sarana dan prasarana penunjang kinerja lurah di semua wilayah Jakarta.

“Saya kira kalau ada kantor atau rumah dinas lurah yang harus diperbaiki maka harus diperbaiki jangan dibiarkan rusak karena ini berkaitan dengan pelayanan dan kinerja lurah” tegas Pras, panggilan akrab Prasetio Edi Marsudi.

Bahkan Pras pun mengakui, kalau di wilayah Jakarta Barat masih ada kantor dan rumah dinas lurah yang sudah layak diperbaiki.

Recent Posts

Di Kairo, Kemenag Perkenalkan Ekoteologi sebagai Solusi Krisis Global

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama memperkenalkan konsep ekoteologi dan peran agama sebagai sumber harmoni sosial.…

58 detik yang lalu

Kembali ke Sekolah Masa Kecil, Wamenhaj Dahnil Bantu Korban Banjir Aceh

MONITOR, Jakarta - Wakil Menteri Haji dan Umrah (Wamenhaj), Dahnil Anzar Simanjuntak, kembali hadir di…

3 jam yang lalu

Madrasah Diniyah Takmiliyah Terintegrasi di Sekolah

SuwendiDosen UIN Jakarta, Sekretaris PP ISNU, dan Penulis Buku “Sejarah dan Kebijakan Pendidikan Islam Indonesia”…

10 jam yang lalu

Menag Salurkan Bantuan Rp596 Juta untuk Madrasah, Guru dan Siswa Terdampak Longsor Cisarua

MONITOR, Jakarta - Kementerian Agama menyalurkan bantuan senilai Rp596 juta untuk mendukung pemulihan madrasah, guru,…

10 jam yang lalu

Prof. Rokhmin: Swasembada Pangan Harus Mencakup Protein Hewani

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi IV DPR RI, Prof. Rokhmin Dahuri menegaskan bahwa swasembada pangan…

12 jam yang lalu

Menag Ajak Tokoh Masyarakat Sikapi Dinamika Sosial Secara Arif dan Dewasa

MONITOR, Jakarta - Menteri Agama Nasaruddin Umar mengajak tokoh masyarakat dan umat beragama untuk menyikapi…

14 jam yang lalu