POLITIK

Gibran Masuk Bursa Calon Walikota Solo 2020, PDIP: Belajar Dulu Lah

MONITOR, Jakarta – Putra Presiden Jokowi Gibran Rakabuming Raka masuk radar pencalonan wali kota Solo pada pilkada 2020. Menanggapi hal itu, wali kota Solo Rudyatmo sekaligus Ketua DPC Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan menyarankan agar putra presiden tersebut belajar terlebih dahulu.

Selain itu, pencalonan tersebut bukan hanya atas pertimbangan survey melainkan harus melalui mekanisme partai.

“Kalau menurut saya Mas Gibran belajar dulu lah. Belajar dulu kepartaian maupun kemasyarakatan. Namun saya juga tidak melarang beliau melakukan survei, dan tetap melalui mekanisme partai. Dan nanti yang menentukan juga rekomendasi dari ketua umum,” ujar Rudyatmo kepada wartawan, Rabu (31/7).

Terkait dengan pencalonan Gibran nantinya, Rudy tidak mempermasalahkan akan dicalonkan oleh partai lain atau tidak, meskipun nanti oleh PDIP beliau mengatakan garus melalui mekanisem yang berlaku.

“Ya enggak papa to, hak mereka mau mencalonkan independen boleh, PDI ya boleh sepanjang mekanisme dilalui. Mau melalui parta lain ya boleh, silakan saja,” tandasnya.

Menurut Rudy jika dibandingkan dengan Jokowi, Gibran masih minim pengalaman di pemerintahan, hal tersebut menurutnya tidak hanya usia muda melainkan pengalaman dan belajar.

Recent Posts

MSCI Evaluasi Pasar Saham Indonesia Diperpanjang hingga November 2026, Marwan Jafar: Momentum Percepatan Reformasi Bursa

MONITOR, Jakarta – Keputusan Morgan Stanley Capital International memperpanjang periode evaluasi status pasar saham Indonesia…

54 menit yang lalu

Lanjutkan Kepemimpinan Prof Asep Jahar, Rektor UIN Yogyakarta Pimpin Asosiasi Universitas Islam Asia

MONITOR, Jakarta - Rektor UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta Prof. Noorhaidi Hasan, S.Ag., M.A., M.Phil., Ph.D.,…

1 jam yang lalu

Pemerintah Tegaskan Keberpihakan kepada UMKM Lewat PP 20 Tahun 2026

MONITOR, Jakarta – Pemerintah terus memperkuat keberpihakan kepada usaha mikro dan kecil (UMKM) melalui penerbitan…

6 jam yang lalu

Waka Komisi V DPR: Diskon Tarif Transportasi Dorong Pergerakan Ekonomi Lokal Hingga UMKM

MONITOR, Jakarta - Wakil Ketua Komisi V DPR RI, Andi Iwan Darmawan Aras meyakini program…

6 jam yang lalu

Legislator: Paket Stimulus Rp26, 34 T Jadi Instrumen Jaga Daya Tahan Ekonomi Rakyat

MONITOR, Jakarta - Anggota Komisi XI DPR RI, Charles Meikyansah meyambut baik paket stimulus ekonomi…

6 jam yang lalu

Jasa Marga Tingkatkan Komitmen Pengelolaan Green Toll Road dan Transformasi Rest Area Berkelanjutan

MONITOR, Jakarta - PT Jasa Marga (Persero) Tbk bersama seluruh anak usahanya menggelar penanaman pohon…

7 jam yang lalu